ФИФА просит футболистов пойти на снижение зарплат

ФИФА просит футболистов пойти на снижение зарплат

Представители ФИФА провели консультации с Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) на тему временного снижения зарплат игроков.

Позиция ФИФА заключается в том, что для спасения финансового положения большинства клубов мира необходимо добровольное согласие футболистов на временное снижение их зарплат. Ориентировочная отметка – снижение окладов на 50%, что позволит клубам сэкономить ресурсы и справиться с кризисом, обусловленным приостановкой сезона из-за пандемии коронавируса. Как только ситуация нормализуется, а сезоны будут возобновлены в прежнем режиме, контракты футболистов вновь обретут прежнюю силу, а доходы вернутся на привычный уровень.

Некоторые клубы уже пошли на кардинальные меры, не дожидаясь коллективного решения ФИФА и FIFPro. Испанские СМИ сообщают о том, что руководство «Барселоны» объявило всем своим сотрудникам, включая футболистов, о том, что с апреля зарплаты будут урезаны на 70%, в связи с режимом чрезвычайного положения, действующего в стране.

При этом не все звезды «Блауграны» согласны на понижение оклада, а часть из них уже консультируется со своими юристами и Ассоциацией футболистов Испании по поводу судебного иска к клубу.

Более благоприятная ситуация в Германии, где игроки ряда клубов Бундеслиги уже согласились с планами руководства по урезанию части зарплат футболистов. Правда, там речь идет пока лишь о 20%-ном понижении окладов.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий