Сезон КХЛ досрочно завершен из-за коронавируса

Сезон КХЛ досрочно завершен из-за коронавируса

Официальный сайт КХЛ сообщил о досрочном завершении сезона 2019/20 из-за пандемии коронавируса.

Сезон КХЛ досрочно завершен из-за коронавируса

В заявлении пресс-службы Континентальной хоккейной лиги сообщается о невозможности проведения соревнований, в связи с негативным сценарием развития эпидемиологической ситуации COVID-19 в мире и в России в частности. При этом упоминаются сразу несколько сценариев возможного окончания сезона, которые прорабатывались лигой, среди которых окончание борьбы за Кубок Гагарина в июле. Но каждый из этих вариантов показался чиновникам маловероятным, а потому было решено завершить сезон досрочно.

Примечательно, что изначально в иллюстрации к новости о завершении сезона была подпись «Обладатель Кубка Гагарина-2020 определен не будет», но спустя несколько часов «картинка» была изменена, а данная надпись на ней исчезла.

В связи с этим у СМИ появились сомнения в окончательной судьбе кампании, и их вскоре подтвердил один из членов совета директоров лиги Александр Медведев, заявивший о том, что Кубок Гагарина все еще смогут разыграть в августе 2020 года, между 8 командами, пробившимися во второй раунд плей-офф. Правда, остается открытым вопрос относительно контрактов хоккеистов команд-участниц решающих раундов, многие из которых подходят к концу 30 апреля.

Напомним, что на момент приостановки сезона КХЛ в борьбе за Кубок Гагарина оставалось 8 команд: «Йокерит», ЦСКА, СКА и московское «Динамо» в Западной конференции, а также «Барыс», «Ак Барс», «Салават Юлаев» и «Сибирь» на Востоке.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий