Евролига и Еврокубок могут быть доиграны в текущем сезоне

Евролига и Еврокубок могут быть доиграны в текущем сезоне

Два главных континентальных баскетбольных турнира – Евролига и Еврокубок, не будут остановлены досрочно в сезоне 2019/20.

Евролига и Еврокубок могут быть доиграны в текущем сезоне

В среду 25 марта состоялось онлайн-совещание акционеров баскетбольной Евролиги, в ходе которого было принято решение не объявлять об окончательной остановке сезона в этом турнире, а также в Еврокубке, на фоне пандемии коронавируса.

«Боссы» главного баскетбольного соревнования континента все еще считают приоритетным вариант с окончанием сезона в Евролиге по заранее утвержденному сценарию, в том числе и с проведением Финала четырех. В то же время, руководство турнира будет изучать альтернативные варианты завершения кампании, но прибегнуть к ним намерено лишь в том случае, если эпидемиологическая ситуация в Европе продолжит развиваться в негативном ключе, и иного выхода, кроме сокращения сезона, не останется.

Отдельное внимание на совещании было уделено финансовому аспекту приостановки сезона. Руководители Евролиги обратились к профсоюзу игроков и совету тренеров с просьбой поспособствовать соблюдению участниками турнира своих контрактных обязательств, а также рассмотрению вопроса об изменении зарплаты на время «локаута», связанного с форс-мажорными обстоятельствами.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 3)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий