Олимпиада-2020 в Токио официально перенесена

Олимпиада-2020 в Токио официально перенесена

На заседании Исполкома Международного Олимпийского комитета (МОК) принято решение о том, что Олимпиада-2020 не может быть проведена в установленные сроки из-за пандемии коронавируса.

Олимпиада-2020 в Токио официально перенесена

Руководство МОК, представители организационного комитета Игр-2020 и правительство Японии единогласно сошлись во мнении о целесообразности проведения соревнований в более поздние сроки, и на данный момент приоритетным вариантом стало лето 2021 года. При этом официальное название мероприятия – Токио-2020, будет сохранено в интересах организаторов, о чем уже было объявлено губернатором Токио Юрико Коикэ.

Представители стран-членов МОК поддержали решение о переносе Игр на следующий год, отметив, что в нынешних реалиях проведение Олимпиады было невозможным, и могло повлечь за собою лишь ухудшение эпидемиологической ситуации в мире.

При этом авторитетные экономисты уже подсчитывают убытки, которые Япония понесет из-за изменения сроков проведения Игр-2020. Ученый из университета Кансай Кацхиро Миямото заявил, что бюджет страны потеряет более пяти миллиардов долларов из-за переноса Олимпиады на год. Если же ОИ-2020 в итоге вовсе придется отменить, потери будут еще более значимыми – около 39 миллиарда долларов. Впрочем, вариант с полной отменой Олимпиады в Токио пока что категорично отметаются в МОК и правительстве Японии.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий