В МОК не верят, что Олимпиада-2020 начнется вовремя

В МОК не верят, что Олимпиада-2020 начнется вовремя

Шансы на то, что Олимпиада-2020 в Токио будет перенесена, становятся все выше – даже в Международном Олимпийском комитете (МОК) склоняются к такому варианту.

В МОК не верят, что Олимпиада-2020 начнется вовремя

Член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд заявил о том, что шансы на своевременное начало Олимпийских игр 2020 года в Токио стремятся к нулю. В условиях пандемии коронавируса, темпы которой пока не собираются спадать, проведение Олимпиады в июле не кажется хорошей идеей, даже несмотря на уверенность властей Японии в возможности организации мероприятия с повышенными мерами безопасности.

По словам Паунда, официально о переносе Игр-2020 его организация объявит позже, предварительно рассмотрев варианты со смещением главного спортивного события года по датам. Но некоторые страны не стали дожидаться действий со стороны МОК и уже приняли собственные кардинальные решения. Канада в лице своего Национального олимпийского комитета объявила том, что не будет посылать свои олимпийские и паралимпийские сборные на Игры-2020 в Токио. Со схожим заявлением выступили и представители НОК Австралии, отметившие, что спортсмены этой страны будут готовиться к Олимпиаде с расчетом на ее проведение в 2021 году.

В свою очередь, глава оргкомитета Олимпиады-2020 в Токио Йоширо Мори разделяет обеспокоенность атлетов нынешней эпидемиологической ситуацией в мире. Чиновник заявил о готовности его ведомства к переносу Игр на более поздний срок. А вот о полной отмене ОИ-2020, вероятность которой уже начали оценивать некоторые мировые СМИ, по словам Мори, речь пока не идет.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 3)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий