УЕФА официально объявил о переносе финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы

УЕФА официально объявил о переносе финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы

Анонсированные ранее переносы финальных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2019/20 были официально подтверждены УЕФА.

УЕФА официально объявил о переносе финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы

Ранее сообщалось о том, что руководство УЕФА после консультаций с представителями всех футбольных федераций Европы приняло решение не только о переносе Евро-2020 на следующий год, но и о том, что финалы еврокубков текущего сезона будут смещены. Назывались и предполагаемые новые даты – 24 июня для финала Лиги Европы и 27 июня для главного матча Лиги чемпионов.

В понедельник 23 марта о решении перенести решающие поединки ЛЧ и ЛЕ в УЕФА сообщили официально. Также был перенесен и финал женской Лиги чемпионов сезона 2019/20. При этом никаких ориентировочных новых дат проведения матчей пока анонсировано не было. В официальном заявлении говорится лишь о создании специальной комиссии, которая изучит все возможные варианты для завершения еврокубкового сезона, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Европе.

Пока что поводов для оптимизма у европейских футбольных чиновников немного – темпы развития пандемии коронавируса в мире и на европейском континенте в частности лишь увеличиваются. Особенно плачевная ситуация в Италии и Испании – странах, широко представленных на решающих стадиях еврокубковых турниров текущего сезона. В Италии зафиксировано уже 6077 смертельных случаев на 63927 заразившихся граждан, в Испании – 2299 смертей на 35068 случаев заражения.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий