ЧМ-2020 по хоккею официально отменен

ЧМ-2020 по хоккею официально отменен

То, чего опасались миллионы хоккейных фанатов, подтвердилось официально – ЧМ-2020 не состоится из-за пандемии коронавируса.

ЧМ-2020 по хоккею официально отменен

Официальное подтверждение отмены турнира появилось на официальном сайте Международной федерации хоккея (ИИХФ). Соревнование было запланировано на период с 8 по 24 мая 2020 года, и должно было пройти в двух швейцарских городах – Цюрихе и Лозанне.

В заявлении ИИХФ отмечается, что возможности переноса турнира в другую страну не было. А вот вероятность проведения ЧМ-2020 в другие сроки в теории остается, но ее необходимо обсудить на конгрессе организации, дата проведения которого, в связи с пандемией коронавируса, пока также остается неизвестной.

Комментируя возможные финансовые последствия отмены турнира, президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что данные о денежных потерях конфиденциальны, но в любом случае страховка должна решить проблему.

Также стало известно о том, почему ЧМ-2020 нельзя было перенести на лето. Дело в том, что даже при оптимистичном сценарии преодоления кризиса, связанного с коронавирусом, на турнир бы не приехали хоккеисты, представляющие клубы НХЛ, ведь у них также случился бы рестарт сезона, и они бы оказались занятыми в своих клубах.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий