АПЛ и другие английские лиги перенесли рестарт сезона на конец апреля

АПЛ и другие английские лиги перенесли рестарт сезона на конец апреля

Возвращение официальных поединков АПЛ придется ждать дольше, чем планировалось изначально – коронавирус не даст звездам лиги выйти на поле до конца апреля.

АПЛ и другие английские лиги перенесли рестарт сезона на конец апреля

Руководство АПЛ сообщило о том, что возобновление сезона 2019/20 состоится не ранее, чем 30 апреля. Изначальный срок приостановки – до 4 апреля, был продлен из-за масштабов распространения коронавируса в Великобритании, где уже было зафиксировано 2642 случая заражения и 72 летальных исхода.

Вместе с Английской Премьер-лигой о решении продлить «карантин» объявили и представители еще трех футбольных дивизионов страны – Чемпионшипа, лиги 1 и Лиги 2.

В заявлении представителей всех четырех лиг отмечается, что на решение об увеличении сроков приостановки сезона повлиял официальный перенос чемпионата Европы по футболу на 2021-й год. Таким образом, у составителей календаря в английских дивизионах появится больше места для новых дат, а правило Футбольной ассоциации (FA), по которым сезон должен быть завершен не позднее 1 июня, теперь можно обойти, учитывая форс-мажорные обстоятельства.

Отметим, что решение о переносе сроков карантина было всецело поддержано представителями профсоюза футболистов и тренеров, отметивших, что в столь непростое время футбол отходит на второй план.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий