Коронавирус отменил весь мировой теннис до июня

Коронавирус отменил весь мировой теннис до июня

Из-за пандемии коронавируса весь профессиональный мировой теннис будет приостановлен до начала июня.

Коронавирус отменил весь мировой теннис до июня

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP), Женская теннисная ассоциация (WTA) и Международная теннисная федерация (ITF) выступили с совместным заявлением, в котором анонсировали планы по приостановке всех профессиональных турниров до 7 июня 2020 года, в связи с пандемией коронавируса.

В список отмененных соревнований попали «мастерсы» ATP и WTA в Мадриде и Риме, а также женские турниры в Страсбурге и Рабате и мужские турниры в Мюнхене, Эшториле, Женеве и Лионе.

Представители ведущих теннисных организаций заявили, что уже с 8 июня планируется проводить турниры, в соответствии с графиком. Ожидается, что к тому моменту эпидемиологическая ситуация в мире улучшится. Впрочем, не факт, что на трибуны будут допущены зрители в первые месяцы выхода из карантина.

Еще одним важным моментом в заявлении представителей ATP, WTA и ITF является новость о «заморозке» всех рейтингов этих организаций на момент «карантина». Таким образом, игроки не будут терять очки за пропуск отмененных турниров.

Напомним, что ранее о переносе на сентябрь 2020 года сообщили организаторы Ролан Гаррос, который должен был состояться в Париже в начале мая.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий