Стало известно, когда возобновится сезон в РПЛ

Стало известно, когда возобновится сезон в РПЛ

Сезон в Российской Премьер-Лиге (РПЛ) может возобновиться уже в начале мая – возможные даты зависят от эпидемиологической ситуации в стране.

Стало известно, когда возобновится сезон в РПЛ

По информации канала «Матч ТВ», руководство Российской Премьер-Лиги рассматривает два варианта возобновления сезона 2019/20. Первая дата – 3 мая, а запасной вариант – 17 мая. В каждом из случаев футбольные чиновники будут оценивать ситуацию с распространением инфекции коронавируса в России, чтобы максимально обезопасить участников соревнований.

Отмечается, что в случае возобновления чемпионата России 17 мая, командам придется проводить матчи с регулярностью через два дня на третий и через три на четвертый. Если же РПЛ удастся совершить «рестарт» раньше, паузы между поединками будут большими.

Положительным моментом для календаря РПЛ, в случае возобновления турнира в мае, будет разрешение от УЕФА на проведение матчей внутренних чемпионатов в дни проведения матчей еврокубков. Ранее Европейский футбольный союз запрещал подобную практику, но в нынешних критичных условиях не будет против совмещения внутренних и континентальных футбольных дат в календаре.

Напомним, что 17 марта руководство Российского футбольного союза объявило о приостановке всех футбольных турниров под эгидой этой организации до 10 апреля с возможностью продления срока «карантина».

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий