Евро-2020 перенесено на год, в РПЛ также взяли паузу

Евро-2020 перенесено на год, в РПЛ также взяли паузу

В УЕФА провели долгожданные консультации с представителями национальных федераций, после которых главный футбольный орган континента постановил перенести Евро-2020 на следующий год.

Евро-2020 перенесено на год, в РПЛ также взяли паузу

Новые официальные сроки проведения европейского футбольного чемпионата – с 11 июня по 11 июля 2021 года. Таким образом, в УЕФА решили заранее перестраховаться на случай, если пандемия коронавируса в мире не будет локализована до лета, а также предоставили возможность национальным федерациям завершить нынешние сезоны во внутренних чемпионатах, не определяя победителей и обладателей путевок в еврокубки по итогам неполных кампаний.

Что касается поединков еврокубковых турниров, то в УЕФА также планируют завершить текущие сезоны в Лиге чемпионов и Лиге Европы. На данный момент рассматриваются следующие сроки проведения финальных матчей в этих турнирах: 24 июня – для ЛЕ и 27 июня – для ЛЧ.

После консультаций с УЕФА паузу в сезоне решили взять и в российском футболе – все соревнования под эгидой РФС были приостановлены, в том числе и матчи Российской Премьер-Лиги, которая держалась едва ли не дольше всех в европейском футболе.

Пока что приостановка футбольных турниров в России запланирована до 10 апреля, но решение о паузе может быть пересмотрено, если того потребует эпидемиологическая ситуация в стране.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий