Фьюри может получить длительную дисквалификацию за допинг

Фьюри может получить длительную дисквалификацию за допинг

Британский боксер Тайсон Фьюри может быть дисквалифицирован на 8 лет за употребление допинга.

Фьюри может получить длительную дисквалификацию за допинг

Чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри может не только лишиться своего титула, но и остаться без профессионального бокса на ближайшие 8 лет. Причина – допинговый скандал, в который угодил «Цыганский король».

Ранее, в 2016-м году, в организме Фьюри был найден запрещенный препарат – нандролон. Это анаболический стероид, который не только ускоряет процесс сжигания жира в теле (с чем у британского боксера на удивление здорово получалось справляться в последние годы), но и повышает выносливость и уровень мышечной массы.

Представители Тайсона утверждали, что стероид попал в организм боксера с мясом дикого кабана, которое спортсмен употреблял во время тренировочного сбора. Но эту линию защиты Фьюри могут разрушить показания британского фермера по имени Мартин Кэрфут, который готов свидетельствовать о том, что боксер и его команда предлагали ему взятку в 30 тысяч долларов за обмен специальной комиссии Британского антидопингового агентства.

Если вину Фьюри в этой скандальной ситуации докажут, ему грозит аннуляция всех его побед с момента обнаружения запрещенного вещества в организме, а также дисквалификация на 8 лет. Что фактически будет означать окончание карьеры боксера, которому сейчас 31.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий