УЕФА может завершить еврокубки в формате «Финал четырех»

УЕФА может завершить еврокубки в формате «Финал четырех»

Чтобы ускорить завершение еврокубкового сезона 2019/20, в УЕФА раздумывают над проведением заключительных стадий Лиги чемпионов и Лиги Европы в формате «Финал четырех».

УЕФА может завершить еврокубки в формате «Финал четырех»

По данным испанского издания «As», одним из вариантов, рассматриваемых УЕФА для оптимизации календаря в еврокубковом сезоне 2019/20, является проведение «Финалов четырех» в Лиге чемпионов и Лиге Европы в течение четырех дней в одном городе.

Если в ближайшие недели ситуация с распространением коронавируса в Старом свете получит положительную динамику, то в УЕФА предложат клубам-участникам еврокубков сыграть два заключительных этапа в формате «Финал четырех», что позволит значительно сократить количество перемещений команд по континенту, а главное – сроки проведения турниров.

Предполагается, что «Финал четырех» в Лиге чемпионов может принять Стамбул, а аналогичное соревнование в Лиге Европы могут поручить провести Гданьску – именно эти города должны были стать хозяевам финалов еврокубков в сезоне 2019/20.

Отметим, что уже во вторник 17 марта УЕФА планирует провести онлайн-конференцию с представителями всех европейских футбольных федераций. На ней будут обсуждаться все возможные варианты спасения сезона 2019/20 как в континентальных масштабах, так и в каждом конкретном случае членов Европейского футбольного союза.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий