«Йокерит» снялся с розыгрыша Кубка Гагарина из-за коронавируса

«Йокерит» снялся с розыгрыша Кубка Гагарина из-за коронавируса

Финский хоккейный клуб «Йокерит» не будет продолжать участие в розыгрыше Кубка Гагарина сезона 2019/20.

«Йокерит» снялся с розыгрыша Кубка Гагарина из-за коронавируса

По словам председателя совета директоров «Йокерита» Яри Курри, решение о снятии с турнира продиктовано рекомендациями правительства Финляндии о запрете любых массовых мероприятий в стране в условиях распространения коронавируса. Таким образом, соперник «Йокерита» по второму раунду плей-офф КХЛ – питерский СКА, без борьбы проследовал в следующий этап соревнований.

Впрочем, пока еще не ясна судьба розыгрыша Кубка Гагарина в целом. Оставшиеся в сетке плей-офф 7 клубов на общем удаленном совещании договорились о том, что не будут прерывать сезон до того момента, пока в России не будет введен карантин. Правда, при этом не понятно, что делать казахстанскому «Барысу» с домашними матчами, которые уже попадают под запрет на массовые мероприятия, введенный руководством республики на неопределенный срок, в связи с мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Возможно, решение о приостановке сезона КХЛ будет принято самим руководством лиги, совещание которого состоится во вторник 17 марта.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий