Судьба сезона АПЛ может решиться 19 марта

Судьба сезона АПЛ может решиться 19 марта

Клубы-участники сезона АПЛ 2019/20 проведут экстренное совещание в четверг 19 марта, чтобы решить судьбу турнира в связи с эпидемией коронавируса.

Судьба сезона АПЛ может решиться 19 марта

Ранее в английских СМИ появилась информация о том, что ряд клубов предложили полностью завершить сезон и признать его недействительным. Впрочем, позже данные сведения были опровергнуты – прямых предложений ни от одного клуба на этот счет не поступало.

На данный момент приоритетным для лиги является возобновление сезона после 4 апреля, при этом матчи будут проводиться без зрителей, а ко всем их участникам будут применены повышенные меры безопасности. Те туры, которые не удастся провести в связи с уже возникшей паузой на карантин, в руководстве Премьер-Лиги предлагают доиграть летом, если в УЕФА примут решение о переносе Евро-2020. Если же такое решение принято не будет, то матчи можно будет «втиснуть» между турами в апреле и мае.

Напомним, что после неполных 29-ти сыгранных туров в АПЛ сезона 2019/20 в турнирной таблице чемпионата лидирует «Ливерпуль», опережающий ближайшего конкурента – «Манчестер Сити», на 25 очков. С учетом того, что у «Горожан» оставался еще один матч в запасе, для оформления чемпионского титула «Ливерпулю» достаточно одержать еще две победы.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий