РПЛ и КХЛ могут приостановить из-за коронавируса

РПЛ и КХЛ могут приостановить из-за коронавируса

Пока в Европе приостанавливают практически все крупные спортивные турниры из-за эпидемии коронавируса, в РПЛ и КХЛ пока не приняли окончательное решение и продолжают играть.

РПЛ и КХЛ могут приостановить из-за коронавируса

В Российской футбольной Премьер-Лиге совершенно точно собираются провести матчи 22-го тура, один из которых – между «Ахматом» и «Динамо», уже состоялся в пятницу 13 марта, и завершился победой московской команды со счетом 3:2.

Решение о временной приостановке сезона в РПЛ могут принять после совещания с УЕФА, которое запланировано на вторник 17 марта. Если европейский футбольный союз даст четкие рекомендации и убедит руководителей российского футбола в целесообразности кардинальных мер, «карантин» в российском футболе могут ввести на две недели с возможностью продления.

Ситуация в Континентальной хоккейной лиге пока неоднозначная. Некоторые клубы уже объявили о том, что матчи второго раунда плей-офф пройдут при пустых трибунах (СКА, «Ак Барс» и «Барыс»). В то же время, «Динамо» не поддержало проведение матчей плей-офф КХЛ без зрителей, а «Салават Юлаев» будет пускать болельщиков на трибуны, предварительно измеряя им температуру тела и раздавая средства личной гигиены.

Впрочем, не исключено, что уже на днях в ситуацию вмешается руководство самой лиги и волевым решением приостановит борьбу за Кубок Гагарина до стабилизации ситуации с распространением коронавируса. Сейчас представители КХЛ проводят консультации с клубами на этот счет.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий