Коронавирус уже в АПЛ – сезон «закроют на карантин»

Коронавирус уже в АПЛ – сезон «закроют на карантин»

Первые положительные тесты на коронавирус зафиксированы среди игроков и тренеров команд АПЛ, и это может привести к остановке сезона.

Коронавирус уже в АПЛ – сезон «закроют на карантин»

В четверг 12 марта из стана двух клубов-участников Английской Премьер-Лиги поступили новости о том, что их члены получили положительный результат тестов на коронавирус. Сперва в лондонском «Арсенале» отрапортовали о том, что среди зараженных оказался главный тренер команды Микель Артета. Затем уже в столичном «Челси» выступили с заявлением о том, что игрок команды Каллум Хадсон-Одои получил положительный результат теста.

В двух лондонских клубах объявили карантин, в связи с чем поединки с участием «Канониров» и «Синих» в ближайшем туре АПЛ будут перенесены на более поздний срок («Арсенал» должен был сыграть на выезде с «Брайтоном», а «Челси» – с «Астон Виллой»). Впрочем, у британских СМИ практически нет сомнений в том, что все поединки АПЛ в ближайший уикенд будут отменены, после того, как руководство лиги объявило об экстренном совещании руководителей клубов, связном со вспышкой коронавируса среди участников соревнований.

Напомним, что Английская Премьер-Лига оставалась одним из немногих спортивных топ-турниров мира, который не объявил о прекращении соревнований. Ранее о паузе в сезоне объявили в итальянской Серии А, испанской Ла Лиге, а также ряде американских лиг – НБА, НХЛ, МЛС и других.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий