Коронавирус добрался до НБА – сезон приостановлен

Коронавирус добрался до НБА – сезон приостановлен

Главная баскетбольная лига мира – НБА, также стала жертвой главной проблемы на планете – коронавирус добрался и до этого соревнования.

Коронавирус добрался до НБА – сезон приостановлен

Руководство НБА объявило о приостановке регулярного сезона 2019/20. Причиной такого решения стал положительный тест на коронавирус у баскетболиста «Юты Джаз» Руди Гобера. Новость пришла перед самым стартом матча «Джазменов» на площадке «Оклахомы», после чего игроков обеих команд было решено поместить под карантин, а запланированные в дальнейшем поединки не проводить до стабилизации ситуации.

Запрет на проведение матчей не повлияет на тренировочный процесс в клубах. По крайне мере, владелец «Даллас Мэверикс» Марк Кьюбан заявил, что лига разрешила командам тренироваться в клубных тренировочных комплексах без присутствия посторонних в здании. Также игрокам команд НБА не рекомендовано принимать гостей из других городов и штатов страны, и в целом воздержаться от появления в людных местах.

Пока не решено, что будет с сезоном в случае, если проблема окажется серьезной и повлечет за собою более длительную паузу. По данным американских СМИ, чемпионский титул может достаться команде с лучшими показателями в «регулярке», коей сейчас является «Лос-Анджелес Лейкерс».

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий