Коронавирус оставил Италию без спорта на месяц

Коронавирус оставил Италию без спорта на месяц

Масштабы заболеваемости коронавирусом в Италии заставили власти страны отменить на месяц все спортивные соревнования и другие массовые мероприятия.

Коронавирус оставил Италию без спорта на месяц

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о закрытии на карантин всех регионов 60-миллионной страны из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Масштабы распространения инфекции в государстве вышли из-под контроля и требуют экстренных мер – уже зафиксировано более 9 тысяч инфицированных, а 463 человека умерли, не справившись с осложнениями, связанными с заражением.

Фактическое закрытие Италии на всеобщий карантин не могло не коснуться и спорта. Все соревнования в стране были отложены, либо полностью отменены. Наряду с приостановкой внутренних турниров, среди которых и одна из самых популярных футбольных лиг в мире – Серия А, итальянские власти запрещают проводить на территории Италии и международные встречи. Что оставляет серьезные вопросы относительно судьбы итальянских представителей в футбольных еврокубках и турнирах по другим видам спорта. Не исключено, что спортсменам придется играть домашние матчи на территории других стран, либо же, что еще хуже – отказываться от участия в турнирах.

Запрет на проведение спортивных и других массовых мероприятий введен в Италии до 3 апреля. Но не исключено и продление срока карантина, если ситуация с распространением коронавируса в стране не стабилизируется.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий