Коронавирус сорвал проведение теннисного турнира в Индиан-Уэллс

Коронавирус сорвал проведение теннисного турнира в Индиан-Уэллс

Один из самых престижных теннисных турниров сезона – «мастерс» в Индиан-Уэллс, отменен из-за вспышки заболеваемости на коронавирус.

Коронавирус сорвал проведение теннисного турнира в Индиан-Уэллс

Власти Калифорнии ввели режим чрезвычайной ситуации в штате из-за того, что в регионе было зафиксирована вспышка заболеваемости на коронавирус – сразу 100 новых случаев за сутки. И на фоне такой неутешительной статистики было принято решение об отмене одного из главных теннисных турниров сезона – «мастерса» в Индиан-Уэллс, который должен был начаться уже 9 марта с квалификационных матчей.

Решение об отмене турнира шокировало представителей теннисного мира, в частности, многие теннисисты и их коллеги из женской сетки заявили о том, что хотели бы обсудить вероятность проведения турнира, но организаторы приняли окончательный вердикт без учета их мнения. При этом стоит отметить, что в руководстве женского WTA-тура были согласны на проведение матчей без присутствия зрителей на трибунах.

Теннисистов и их обеспокоенность отменами турниров можно понять – в отличие от тех же футболистов, которые не особо страдают из-за отмены матчей, получая зарплату, полагающуюся им по контрактам, игроки в теннис зарабатывают деньги в виде призовых за матчи. А раз нет матчей, то нет и денег.

Отмена турнира в Индиан-Уэллс может стать первым прецедентом в цепочке дальнейших грустных решений для теннисистов. К примеру, «мастерс» в Майами также оказался под угрозой, так как во Флориде ухудшилась статистика заболеваемости на коронавирус. Еще большие шансы на отмену у турнира в Риме – ситуация с болезнью в Италии продолжает оставаться критической.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий