Россия может принять ЧМ-2020 по хоккею вместо Швейцарии

Россия может принять ЧМ-2020 по хоккею вместо Швейцарии

Местом проведения ЧМ-2020 по хоккею может стать Россия, если Швейцария откажется от этого права на фоне распространения коронавируса в Западной Европе.

Россия может принять ЧМ-2020 по хоккею вместо Швейцарии

Президент Международной федерацию хоккея Рене Фазель заявил, что представители России обратились с организацию с предложением взять на себя обязанности по проведению чемпионата мира 2020-го года, в случае, если нынешний хозяин турнира – Швейцария, не сможет организовать турнир в сроки из-за проблемы распространения коронавируса в странах Западной Европы.

Фазель отметил, что пока вопрос о переносе ЧМ-2020 не стоит остро, так как до запланированной даты старта соревнований осталось немало времени – чемпионат должен состояться с 8 по 24 мая в двух городах, Лозанне и Цюрихе. При этом глава Международной федерации хоккея отметил, что для России не будет проблемой «подстраховка» в организации турнира, в частности, Фазель заявил, что в качестве одного из городов-хозяев может рассматриваться Сочи, где чиновник не так давно побывал лично.

Помимо России, ЧМ-2020 по хоккею, в случае отказа Швейцарии, может провести у себя и Беларусь. Вся необходимая инфраструктура в стране имеется, так как совсем недавно – в 2014-м году, Минск уже получал право организации мирового хоккейного форума.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий