Коронавирус продолжает влиять на футбол в Европе

Коронавирус продолжает влиять на футбол в Европе

Европейский футбол продолжает получать удары со стороны распространяющейся по континенту инфекции – китайский коронавирус заставляет чиновников отменять матчи или же проводить их без зрителей.

Коронавирус продолжает влиять на футбол в Европе

Главным очагом коронавируса в Старом свете стала Италия, где уже зафиксировано 2263 случая заражения и 79 летальных исходов. Поэтому местные власти стараются избегать проведения мероприятий с большим количеством людей, и футбольные матчи также попали под запрет.

После череды отмененных или проведенных без присутствия зрителей на трибунах поединков Серии А очередь пришла и для других турниров. В частности, итальянские власти запретили проводить полуфинальный матч Кубка Италии между «Ювентусом» и «Интером», который должен был состояться в среду 4 марта.

Добрался коронавирус и до матчей футбольных еврокубков, правда, в УЕФА пока не отменяют встречи, а проводят их без болельщиков на трибунах. После того, как первый такой поединок был сыгран в рамках 1/16 финала Лиги Европы между «Интером» и «Лудогорцем», следующими на очереди стали матч Лиги чемпионов «Валенсия» – «Аталанта» и встреча Лиги Европы «Хетафе» – «Интер».

Также рекомендовано не допускать зрителей на трибуны в матчах «Барселона» – «Наполи» (Лига чемпионов) и «Севилья» – «Рома» (Лига Европы), но окончательного решения по этим поединкам пока не принято.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий