Ростов - Локомотив

07.03.2015

Прогноз на матч Ростов — Локомотив 8 марта 2015

Громкая вывеска предстоящей игры отправляет нас к последним турам прошлого сезона. Ведь именно ростовчанам удалось лишить «железнодорожников» стратегического преимущества в борьбе за титул чемпиона. Если бы Локомотив в предпоследнем туре прошлого сезона смог одержать выездную победу, то на финишную прямую он мог бы выходить как лидер. Ростов в середине той неделе стал обладателем Кубка России и подходил к матчу против фаворита не в самой лучшей форме. Впрочем, тренеру Ростова «Ростова» Миодрагу Божовичу удалось настроить игроков на борьбу. Двумя безответными мячами отметились Дьяков и Калачев. Как закончилась гонка за звание чемпиона, всем болельщикам прекрасно известно. «железнодорожники» не просто лишились чемпионства, но и не смогли пробиться в зону Лиги Чемпионов. Ирония судьбы распорядилась так, что «злой гений» «Локомотива» Миодраг Божович в октябре прошлого года стал во главе красно-зеленых.

Пикантности всей ситуации добавляет и то обстоятельство, что в саммый последний день трансферного периода Ростов договорился с московским Спартаком об аренде нападающего Артема Дзюбы.

Ростов - Локомотив

Ростов — Локомотив

Именно Божович смог увидеть в Артеме такого форварда, который затем дорос до приглашения в национальную сборную и занял второе место в гонке бомбардиров, уступив лишь «армейцу» Сейду Думбия. В зимнее трансферное окно нападающим интересовались практически все ведущие российские клубы. Самые привлекательные условия предложил Зенит, в который Дзюба перейдет уже предстоящим летом. Поддерживать свою игровую форму Артем снова отправился в Ростов. В текущем сезоне Божович уже два раза встречался со своим бывшим футболистом. В обоих случаях наставник спартаковцев Якин оставлял Дзюбу на скамейке и выпускал только в концовке матча. На этот раз у болельщиков есть право рассчитывать на то, что дуэль между черногорским тренером и бывшим российским подопечным будет полноценной.

После возобновления футбольного сезона Божовичу удалось подтвердить свое реноме специалиста по кубковой борьбе. Основное и дополнительное время четвертьфинального матча против Рубана закончилось нулевой ничьей. Несмотря на то, что по ходу матча тренер Локомотива сделал 3 вынужденные замены, а игрок защиты Логашов заканчивал игру с переломанным носом и сотрясением мозга, команда смогла вырвать победу в серии послематчевых пенальти.

Ростов - Локомотив

Ростов — Локомотив

Героем этого действа стал вратарь Гилерме, который вышел на замену. Он смог отразить сразу 2 удара. Победный гол был забит новичком Локомотива Петаром Шкулетичем, который будет заменять перешедшего в английский клуб Халл Даме Н’Дойе. После кубкового матча лазарет Локомотива значительно пополнился. В первом туре чемпионата после зимнего перерыва московскому клубу не смогут помочь Абаев, Пейчинович, Логашов и Касаев. У Ростов травмирован только Владимир Гранат.

Первая игра Курбана Бердыева в качестве главного тренера Ростова несомненно вызовет большой интерес футбольных болельщиков. Практически год известный специалист был без работы и теперь ему предоставился шанс осуществить свои новые тренерские планы. К тому же Ростову, который сейчас находится на последней строчке никак нельзя терять очки, к тому же перед своими болельщиками.

Прогноз на матч Ростов – Локомотив: ничья и общий тотал больше 2,5.

Прогноз на матч Ростов — Локомотив 8 марта 2015
2 votes, 3.00 avg. rating (69% score)
Просмотров: