Ставки на аутсайдеров

24.02.2015

Когда лучше сделать ставку на аутсайдера?

Очень много, даже возможно, подавляющее большинство бетторов очень не любят в основной линии делать ставки на явных андердогов. Крупные возможные выплаты сравниваются ими с высокой степенью риска и невысокой вероятностью выиграть, после чего отправляются в поисках удачи в другое место. В большинстве случаев в этом имеется смысл — обычно для этого имеются весомые причины, что у команды мало шансов победить в матче. Однако порой игнорирование очевидных аутсайдеров значит, что беттор попросту не пользуется хорошей возможностью извлечения прибыли.

Преимущество ставок на команды-аутсайдеры понять не сложно — выплата так высока, что не обязательно часто выигрывать, чтобы получать профит. Андердогу с коэффициентом 3,00 достаточно выиграть один раз из трех, что даст возможность идти на отметке безубыточности, в то время, как при 4,00 будет достаточно всего лишь 25% побед. Но, впрочем, вопрос в том, что не многие команды могут побеждать с частотой, достаточной для принесения прибыли, поэтому ставя на них, вы в конце концов разоритесь. Секрет заключается в том, чтобы попытаться оценить, в каком случае следует сделать ставку, а в каком воздержаться от нее.

Раздутый коэффициент

Ставки на аутсайдеров

Ставки на аутсайдеров

Андердоги являются тем более привлекательными, чем больший размер вэлью они могут предложить. Иначе говоря, чем большей является разница между шансом на победу и риском, который принимает игрок, делая ставку. К примеру, можно отыскать такой вэлью, когда публика выражает недостаточно доверия команде. С аутсайдерам это чаще всего случается, когда фавориту уделяется больше внимания, чем он того заслуживает. Из этого не следует, что игрок должен слепо делать ставки каждый раз на аутсайдера, когда публика отдает предпочтение фавориту. Впрочем, можно быть уверенным в том, что когда большинство явно на стороне фаворита, букмекерские конторы осуществляют регулирование коэффициентов. Они будут стараться делать коэффициент не таким привлекательным, чтобы минимизировать риск.

Явно благоприятные периоды

Ставки на аутсайдеров

Ставки на аутсайдеров

При выставлении коэффициентов, главным считается то, как должна воспринимать поединок публика. Она же преимущественно полагается на ощущения и на очевидные признаки результативности, а не на детали. Поэтому вполне возможно, что общественность не станет принимать к сведению поединок, который будет реально благоприятным для аутсайдера. К примеру в бейсболе андердог играет против значительно превосходящей его по силам команды, однако в его состав недавно пришли леворукие питчеры, а команда фаворит не слишком успешно играет против левшей.

Разница в мотивации

Если в матче имеется очевидный фаворит и оба соперника продемонстрируют свою оптимальную игру, то фаворит одержит победу. Но если вы часто следите за спортивными событиями, то вы не можете не знать, что иногда противники играют не самые лучшие матчи. Порой подобные матчи могут приносить настоящие сюрпризы, и очень жаль, если на них были сделаны ставки. Впрочем, в остальных случаях можно до начала матча сделать предположение, что у одной команды будет значительно больше мотивации по сравнению с другой. Очень часто подобные примеры могут встречаться на финише сезона, когда лидер уже практически решил все свои задачи. Его обязательно будут рассматривать в качестве фаворита против клуба находящегося в низу турнирной таблицы. Аутсайдер может выставить на матч измененный состав, использовать молодых игроков, пытаясь определить для них роли на следующий сезон.

Когда лучше сделать ставку на аутсайдера?
1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)
Просмотров: