1401726430_rus

02.06.2014

Оглашен окончательный состав российской сборной по футболу на чемпионат мира 2014

Рулевой российской футбольной сборной Фабио Капелло наконец-то обнародовал имена 23 игроков, которых он включил состав для поездки на мировое первенство в Бразилию. Эта информация появилась на официальном вебсайте Российского футбольного союза.

 

Список Капелло включает в себя следующих футболистов:

Вратари: Армеец Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин («Зенит»), а также голкипер казанского «Рубина» Сергей Рыжиков;

Защита: Трио армейцев Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий и Георгий Щенников, двое динамовцев Владимир Гранат и Алексей Козлов, спартаковец Дмитрий Комбаров, Андрей Ещенко («Анжи») и Андрей Семенов из «Терека»;

Полузащита: Зенитовцы Виктор Файзулин, Олег Шатов и Роман Широков, динамовцы Игорь Денисов и Юрий Жирков, Алан Дзагоев (ЦСКА) и Денис Глушаков («Спартак»);

Нападение: Александр Кержаков («Зенит»), динамовцы Алексей Ионов и Александр Кокорин, Александр Самедов («Локомотив») и Максим Канунников («Амкар»).

Из игроков, которые в составе российской сборной проходили подготовку к мировому первенству, в список не попали Павел Могилевец, защитник из «Зенита», отправленный в резервный состав, а также Денис Черышев, являющиеся форвардом испанской «Севильи». Но о том, что Черышев не будет включен в окончательную заявку национальной команды, говорилось еще 2 недели тому назад — на сбор, начавшийся 21 мая, его приглашали только лишь для того, чтобы он смог принять участие в тренировочном процессе.

В Москве 6 июня российская сборная будет проводить товарищеский поединок со сборной Марокко, а уже в ночь 8 июня — вылетит в Бразилию.

На групповом этапе Кубка мира российская сборная будет играть против команды Южной Кореи (Куяба, 18 июня), Бельгии (Рио-де-Жанейро, 22 июня) и Алжира (Куритиба, 27 июня).

Оглашен окончательный состав российской сборной по футболу на чемпионат мира 2014
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Просмотров: