Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Сборная Франции по футболу

Сборная Франции

Сборная Франции один раз в истории становилась чемпионом мира (1998), дважды выигрывала европейские чемпионаты – в 1984 и 2000 гг. Французы – финалисты ЧМ-2006 и Евро-2016, бронзовые медалисты мундиалей 1958 и 1986 годов, а также Евро-1996. Федерация футбола этой страны состоит в ФИФА с 1904 года, в УЕФА – с 1954-го и является одной из основательниц обеих организаций.

Сборная Франции

Больше других за сборную Франции сыграл Лилиан Тюрам. Лучший бомбардир – Тьерри Анри. Известные игроки – Жюст Фонтен, Раймон Копа, Мишель Платини, Жан-Пьер Папен, Зинедин Зидан, Фабьен Бартез, Марсель Десайи, Патрик Виейра, Лоран Блан, Эрик Кантона, Поль Погба, Антуан Гризманн. Главный тренер – Дидье Дешам. Положение в рейтинге ФИФА на апрель 2018 г. – 7-е.

Состав сборной Франции на чемпионате мира по футболу 2018

Вратари: Льорис («Тоттенхэм»), Манданда («Марсель»), Ареоля (ПСЖ).

Защитники: Варан («Реал»), Динь, Умтити («Барселона»), Сидибе («Монако»), Жалле («Ницца»), Кимпембе (ПСЖ), Рами («Марсель»).

Полузащитники: Матюиди («Ювентус»), Погба («Манчестер Юнайтед»), Канте («Челси»), Рабьо (ПСЖ), Толиссо, Коман (оба – «Бавария»), Лемар («Монако»), Сиссоко («Тоттенхэм»), Дембеле («Барселона»).

Нападающие: Ляказетт («Арсенал»), Мбаппе (ПСЖ), Жиру («Челси»), Гризманн («Атлетико»).

Расписание матчей сборной Франции на ЧМ-2018

Сборная Франции – безусловный фаворит квартета «С». Историй 2002 и 2010 годов повториться не должно: нынешняя сборная слишком хороша, чтобы оступаться уже на первом шаге. Да и разогнаться будет возможность, ведь в первом туре команде Дидье Дешама досталась не хватающая с неба звезд Австралия. Во втором туре французы сыграют с самой слабой южноамериканской сборной, пробившейся в Россию, а в заключительном туре – с молодой и необстрелянной на крупных турнирах сборной Дании.

16 июня. Казань. 13:00. Франция – Австралия

21 июня. Екатеринбург. 18:00. Франция – Перу

26 июня. Москва. «Лужники». 17:00. Дания – Франция

История выступлений на мундиалях

Путь французской сборной к единственному титулу, завоеванному на домашнем мундиале в 1998 году, был сложен и тернист. В довоенную эпоху на домашнем же форуме французы дошли до четвертьфинала. В 1958 году сборная Франции уверенно дошла до полуфинала, где была бита бразильцами с Пеле (2:5). В матче за 3-е место французы с лихвой отыгрались на немцах – 6:3.

Следующий значимый успех пришел к команде только в 80-е годы. Перед победным Евро-1984 французы стали четвертыми на ЧМ-1982. Уступили в полуфинале в эпическом сражении сборной ФРГ по пенальти, а затем – полякам 2:3 в утешительном финале. В 1986 году команда Мишеля Платини вместе со сборной СССР вышла из группы и прошла сборные Италии и Бразилии. В полуфинале путь к титулу им вновь преградили немцы, но в матче за 3-е место сборная Франции на этот раз выиграла (у сборной Бельгии).

Сборная Франции 98

После ухода первого золотого поколения команда пропустила два следующих мундиаля, а на третий попала в качестве хозяйки. Хозяева оказались нерадушными, особенно к сборной Бразилии в финале (3:0). Новый символ французской сборной – Зинедин Зидан – сделал то, что не удалось Платини. Французы провалили следующий мировой форум. В 2006 году никто не ставил на Францию, но она умудрилась добраться до финала и там проиграть Италии лишь в серии пенальти.

Это был последний крупный успех французов на чемпионатах мира. В 2010 году команду сотрясли внутренние конфликты, и она не вышла из группы. В 2014 году в очередной раз дорогу французам перешли немцы, на этот раз – в 1/4 финала.

Как вышли на чемпионат мира 2018?

Сборная Франции попала, как изначально казалось, в очень сложную отборочную группу «А» к голландцам, шведам, болгарам, белорусам и сборной Люксембурга. Группа действительно оказалась сложной: достаточно вспомнить, что французы сыграли вничью 0:0 с белорусами на выезде и у себя дома, на «Стад де Франс», с командой Люксембурга. Зато основных конкурентов команда Дидье Дешама в основном обыгрывала (за исключением единственного поражения от шведов – 1:2), поэтому финишировала в группе первой.

Примечательно, что сборная Франции дважды переиграла некогда мощную сборную Голландии, переживающую не лучшие времена, с общим счетом 5:0.

Прогнозы букмекеров на сборную Франции на ЧМ-2018

Французы – третьи фавориты мундиаля (7.00) после сборных Бразилии и Германии. В группе «С» у сборной не должно быть проблем: 1.17 – с Австралией, 1.30 – с Перу, 1.60 – с Данией. Если сборная Аргентины уверенно пройдет свою группу, то вероятными соперниками французов в 1/8 финала станут хорваты, исландцы либо нигерийцы. Но даже если уже в первом раунде состоится суперматч Франция – Аргентина, то фаворит все равно – французская команда (1.35 – на выход в четвертьфинал прямо сейчас).

Лучшая ставка на Францию на чемпионате мира по футболу в России

Сборная Франции и сборная Дании очень вероятно финишируют в группе «С» на первом и втором местах соответственно. Если это случится, можно преумножить свою ставку на 2.66 («ПариМатч»). Также перспективной выглядит ставка тотал больше 6.5 очков в группе за 1.50. Не исключено, что в последнем туре французской команде не понадобится побеждать датчан, поэтому ставка на три победы – определенный риск. А вот чтобы уверенно выходить в плей-офф с первого места, понадобится набирать минимум 7 очков.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Комментарии

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий