Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Сборная Сенегала по футболу

Сборная Сенегала

Сборная Сенегала все свои международные достижения вместила в один 2002 год. Сначала Львы Теранги вышли в финал Кубка африканских наций, но уступили по пенальти Камеруну, а затем на ЧМ-2002 в Японии и Корее, будучи дебютантами, добрались до четвертьфинала.

Сборная Сенегала

Больше других цвета сенегальской сборной защищал Анри Камара. Он же является и лучшим бомбардиром команды. Другие известные игроки – Эль-Хаджи Диуф, Тони Сильва, Пап Буба Диоп, Фердинан Коли, Садио Мане, Шейху Куяте, Кейта Бальде, Калиду Кулибали. Главный тренер – Алью Сиссе. Место в рейтинге ФИФА – 28-е.

Состав сборной Сенегала на чемпионате мира по футболу 2018

Вратари: Х. Н Диайе («Хоройя»), П. Н Диайе («Диараф»),  Диалло («Ренн»).

Защитники: Гассама («Аланьяспор»), Кулибали («Наполи»), Суаре («Кристал Пэлас»), Сане («Ганновер»), Джилободжи («Дижон»), Сабали («Бордо»), Траоре («Ноттингем Форест»), Диань («Метц»).

Полузащитники: Гейе («Эвертон»), Куяте («Вест Хэм»), Севе («Сивасспор»), Н Дойе («Бирмингем»), Сарр («Ренн»), Конате («Амьен»), Бальде («Монако»).

Нападающие: Мане («Ливерпуль»), Соу («Бурсаспор»), Диуф («Сток Сити»), Ньянг («Торино»), Сако («Ренн»).

Расписание матчей сборной Сенегала на ЧМ-2018

Сборная Сенегала, ведомая нападающим «Ливерпуля» Садио Мане, в первом же матче сразится с поляками, а во втором встретится с командой Японии. Эти поединки станут определяющими в борьбе за выход из группы. Вероятность успеха сенегальцев оценивается невысоко, однако в последний раз, когда они пробивались на чемпионат мира, навели шороху. Почему бы не сделать это снова?

  • 19 июня. Москва. «Спартак». 18:00. Польша – Сенегал
  • 24 июня. Екатеринбург. 18:00. Япония – Сенегал
  • 28 июня. Самара. 17:00. Сенегал – Колумбия

Садьо Манэ

История выступлений на мундиалях

Сборная Сенегала, начиная с 1970 года, предпринимала попытки пробиться на чемпионат мира, но сделала это только в 2002 году. И сразу произвела сенсацию, повторив высшее достижение для африканских команд – пробилась в четвертьфинал вслед за Камеруном образца 1990 года.

В матче открытия ЧМ-2002 Сенегал сенсационно обыграл чемпионов мира французов, а затем сыграл вничью с Данией и Уругваем и со второго места прошел в 1/8 финала. В первом раунде плей-офф команда Анри Камара, Эль-Хаджи Диуфа и наставника Бруно Метсю в дополнительное время выбила шведов (2:1), а в четвертьфинале также в дополнительное время уступила 0:1 Турции. До ЧМ-2018 в России сборная Сенегала больше на мундиалях не выступала.

Как вышли на чемпионат мира 2018?

Стартовала сборная Сенегала в отборочном цикле матчами плей-офф со сборной Мадагаскара. На острове команды разошлись миром – 2:2, а дома более мастеровитый Сенегал взял верх – 3:0. На групповом этапе сенегальцам достались в соперники сборная ЮАР, Буркина-Фасо и Кабо-Верде. Проблем Львы Теранги не испытали, сыграв дважды вничью с Буркина-Фасо и одержав четыре победы над двумя другими оппонентами. Путь на второй чемпионат в истории оказался для Сенегала не самым сложным.

Прогнозы букмекеров на сборную Сенегала на ЧМ-2018

Сенегальцам не привыкать начинать ЧМ в роли темной лошадки. В 2002 году это сработало. На победу над Польшей в первой игре дают 3.50. Чуть больше вероятность успеха африканцев над сборной Японии (2.40 против 2.75 у азиатской команды). Победа над колумбийцами оценивается показателем 4.20. Завоевание Кубка мира сборной Сенегала может принести бетторам выигрыш в 150 раз больший суммы ставки.

Лучшая ставка на Сенегал на чемпионате мира по футболу в России

Если принять во внимание наличие в группе «Н» двух фаворитов – Колумбии и Польши, то коэффициент 3.10 от «Фонбета» на то, что Сенегал финиширует третьим в группе, выглядит вполне перспективным.

Рейтинг статьи: 0 из 5 (всего голосов: 0)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Комментарии

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий