Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Сборная Коста-Рики по футболу

Сборная Коста Рики 2

Сборная Коста-Рики – возмутитель спокойствия на ЧМ-2014, трехкратный победитель Кубка КОНКАКАФ (1963, 1969, 1989). Лучшее достижение на чемпионатах мира – выход в 1/4 финала предыдущего мундиаля и первое место в «группе смерти» с Уругваем, Англией и Италией. В феврале 2015 года костариканцы занимали 13-е место в рейтинге ФИФА – лучший результат в истории сборной.

Сборная Коста Рики 2

Рекордсмен по числу матчей – Вальтер Сентено. Лучший бомбардир – Роландо Фонсека. Другие звезды сборной Коста-Рики – Пауло Ванчопе, Уинстон Паркс, Рональд Гомес, Брайан Руис, Кейлор Навас. Главный тренер – Оскар Рамирес. Нынешнее место в рейтинге – 25-е (апрель, 2018).

Состав сборной Коста-Рики на чемпионате мира по футболу 2018

Вратари: Навас («Реал»), Морейра («Эридиано»), Брисеньо («Депортиво Саприсса).

Защитники: Гонсалес («Болонья»), Акоста («Рионегро Агилос»), Гамбоа («Селтик»), Овьедо («Сандерленд»), Дуарте («Эспаньол»), Кальво («Миннесота Юнайтед»), Уолстон («Ванкувер»), Гутьеррес («Алахуэленсе»), Смит («Норччепинг»).

Полузащитники: Борхес («Депортиво»), Техеда («Лозанна»), Гусман («Портленд Тимберс»), Уоллас («Нью-Йорк Сити»), Сегура («Ди Си Юнайтед»), Боланьос («Депортиво Саприсса»).

Нападающие: Б.Руис («Спортинг»), Уренья («Лос-Анджелес»), Колиндрес («Депортиво Саприсса»), Й. Руис («Эридиано»), Кэмпбелл («Бетис»).

Расписание матчей сборной Коста-Рики на ЧМ-2018

Еще четыре года назад никто бы не дал ни единого шанса костариканской сборной на выход из группы «Е». Сербия, Бразилия и Швейцария – намного более статусные сборные. Однако в памяти еще свежи воспоминания 2014 года, когда сборная Коста-Рики выжила в «группе смерти» с Уругваем, Англией и Италией. И не просто выжила, но и пробилась в четвертьфинал, где лишь в серии пенальти уступила дорогу голландцам. Тем более, что нынешний клубный сезон вновь подтвердил: в составе костариканцев есть звезда мирового уровня – голкипер Кейлор Навас.

  • 17 июня. Самара. 15:00. Коста-Рика – Сербия
  • 22 июня. Санкт-Петербург. 15:00. Бразилия – Коста-Рика
  • 27 июня. Нижний Новгород. 21:00. Швейцария – Коста-Рика

Сборная Коста Рики

История выступлений на мундиалях

Костариканцы дебютировали в отборочных турнирах чемпионатов мира в 1938 году, а в финальную стадию впервые пробились аж в 1990 году. И сходу преодолели групповой турнир – оставили позади Шотландию и Швецию и вместе с Бразилией пробились в 1/8 финала. Правда, там были разгромлены сборной ЧССР – 1:4. Следующего участия пришлось ждать 12 лет. В Южной Корее и Японии костариканцы стали третьими в группе, обыграв Китай, но уступив Бразилии и Турции. В 2006 году в Германии сборная Коста-Рики предстала безнадежным аутсайдером: три поражения в трех матчах.

В ЮАР Коста-Рика не отобралась, а в 2014 году сотворила главную сенсацию турнира. Попав в «группу смерти» с Англией, Италией и Уругваем, костариканцы умудрились набрать 7 очков и занять в группе 1-е место. В 1/8 финала команда, ведомая Кейлором Навасом, переиграла в серии пенальти греков. В четвертьфинале костариканцы добрались до серии пенальти в поединке с голландцами, но на этот раз удача от них отвернулась. После того турнира Навас оказался в «Реале», где блистает и по сей день.

Как вышли на чемпионат мира 2018?

Сборная Коста-Рики как один из фаворитов отборочного турнира своего региона начала поход за путевку в Россию с четвертого раунда отбора. Соперники подобрались не самые простые – Панама, Гаити и Ямайка. Тем не менее, костариканцы победили в 5 встречах из 6, а единственную ничью добыли на выезде с оказавшейся последней Ямайкой. Обратим внимание, что дважды был повержен будущий дебютант ЧМ-2018 – сборная Панамы.

В пятом, заключительном раунде, шесть лучших сборных региона разыграли три путевки в финальный турнир и одну путевку в межконтинентальный стыковой матч. Костариканцы финишировали вторыми, уступив лишь сборной Мексики и проиграв на этом этапе только два выездных матча – Мексике и Панаме.

Прогнозы букмекеров на сборную Коста-Рики на ЧМ-2018

Сборная Коста-Рики вступает в турнир, как и четыре года назад, в качестве андердога. В группе «Е» костариканцы – аутсайдеры. На победу в первом матче над Сербией дается коэффициент 3.90, на успех со сборной Бразилии – 12.00, на победу над Швейцарией – 4.20. Если сборная Коста-Рики вновь удивит весь футбольный мир и выиграет группу, то свою ставку можно увеличить в 17 раз. Шансы на завоевание титула – 300.00.

Лучшая ставка на сборную Коста-Рики на чемпионате мира по футболу в России

Если предположить, что сборная Коста-Рики не сумеет повторить результат четырехлетней давности, то стоит обратить внимание на солидный коэффициент – 1.90 от «Фонбет» на то, что костариканцы останутся четвертыми в группе «Е».

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Комментарии

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий