Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Группа «C» ЧМ-2018

группа С чм 2018

В группе «С» есть явный фаворит – обладающая потрясающим подбором игроков сборная Франции, а также две команды, которых на мундиалях не было достаточно давно – Перу и Дания. Считается, что именно они поведут борьбу за вторую путевку в плей-офф, но и шансы Австралии, представляющей сейчас азиатскую конфедерацию, котируются неплохо. Что интересно в этой  группе – противопоставление различных футбольных стилей и культур, чем и нравится чемпионат мира.

группа С чм 2018

Как вышли на чемпионат мира 2018?

У Франции особых проблем с прохождением квалификации не возникло, хоть группа у команды Дидье Дешама была не из простых – Швеция, Нидерланды, Болгария, Люксембург и Беларусь. Самой большой сенсацией стала домашняя ничья Франции с Люксембургом, но все это, а также ничья 0:0 с белорусами и поражение от Швеции не помешали Франции занять первое место, так как остальные матчи были выиграны. Особенно досталось от французов голландцам – 5:0 в сумме в двух матчах.

Австралии пришлось непросто и путь на ЧМ был тернистым и извилистым. В групповом раунде азиатской части отбора австралийцы заняли лишь третье место, уступив Японии и Саудовской Аравии, и вынуждены были провести два раунда плей-офф. Сначала – с занявшей третье место в другой группе Сирией, пройти которую получилось лишь благодаря голам Тима Кэхилла, в том числе – в овертайме. Далее был межконтинентальный плей-офф с Гондурасом, и тут уже было проще, а героем стал капитан команды Майл Единак, отметившийся хет-триком.

Играли в межконтинентальном плей-офф и перуанцы, ставшие пятыми в южноамериканском отборе. Обыграть Новую Зеландию не составило большого труда, но вот пятое место в отборе Южной Америки стало настоящим подвигом команды Рикардо Гареки. Всю турнирную дистанцию перуанцы находились в отдалении от первой пятерки, но затем выдали серию из трех побед кряду, в том числе – над Уругваем, сыграли вничью в Аргентине, а в последнем туре благодаря автоголу Оспины вышли на пятое место после 1:1 с Колумбией. При этом «инки» оставили за бортом ЧМ победителя Копа Америка – чилийцев.

Что интересно – пробивались на ЧМ через матчи на вылет и датчане. В своей отборочной группе они четко зафиксировали второе место, оказавшись слабее Польши, но сильнее Черногории, Румынии, Армении и Казахстана. Ну а затем пришел звездный час лидера нынешней сборной Дании Кристиана Эриксена. После ничейного результата дома, датчане пропустили уже на шестой минуте в Ирландии, но голы Бендтнера и Кристенсена и хет-трик Эриксена стали холодным душем, обрушившимся на головы ирландцев, уже видевших себя на ЧМ.

История выступлений на мундиалях

Сборная Франции становилась чемпионом мира один раз – у себя дома, в 1998 году, на одном из самых ярких и запоминающихся турниров в истории мундиалей. Команда Анри, Трезеге, Зидана, Пиреса, Блана и Бартеза, а если говорить точнее – тренера Эме Жаке, сумевшего скрепить звездный состав в дружную команду, где не оказалось места таким игрокам как Кантона, Жинола и Папен, сделала счастливой всю Францию. Также у Франции был финал ЧМ-2006, запомнившийся прежде всего ударом Зидана в грудь Матерации и проигранный французами. Многим полюбилась и яркая команда Платини, Жиресса, Тигана, Рошто на ЧМ-86, где французские мушкетеры стали третьими.

В Австралии футбол – далеко не самый популярный вид спорта, но австралийцы – настолько спортивная нация, что за короткое время смогли войти в группу крепких середнячков мирового футбола, а после перехода в азиатскую конфедерацию выиграть и свой первый серьезный трофей – Кубок Азии. На чемпионатах мира же у них лучший результат – выход в 1/8 финала ЧМ-2006 в Германии, где Соккеруз не без помощи судей остановили будущие чемпионы мира – итальянцы. В группе же, в решающем матче австралийцы сыграли вничью 2:2 с Хорватией, дважды отыгравшись по ходу игры.

Последний раз сборная Перу пробивалась на чемпионат мира в 1982 году, когда завершила выступления на групповой стадии. Но вот до тех пор перуанцы играли на ЧМ довольно регулярно и даже были четвертьфиналистами – в 1970 году команда под руководством бразильского чемпиона мира Диди вышла из группы благодаря победам над Болгарией и Марокко, но в плей-офф уступила будущим чемпионам мира и бывшим товарищам Диди по команде – бразильцам. Звездами той команды были Альберто Гальярдо и лучший футболист Перу всех времен – Теофило Кубильяс.

Сборная Дании на чемпионатах мира играет не так уж часто, но практически всегда оставляет яркое впечатление. Только в ЮАР на ЧМ-2010 датчане не вышли из группы, а в Корее на ЧМ-2002 отметились тем, что на пару с Сенегалом не пустили в плей-офф чемпионом мира – французов. Но самое яркое выступление на ЧМ продемонстрировала команда, названная в 1986 году «датским динамитом». Обыграв немцев и шотландцев в группе и разгромив 6:1 Уругвай, датчане уступили в плей-офф Испании, но влюбили в себя многих ярким стилем игры. Лучший же результат они показали на ЧМ-98, когда вышли в четвертьфинал.

Знакомство с участниками группы «С»

Франция

По уровню суммарного таланта сборная Франции мало кому уступает на чемпионате мира. В каждой линии у «галльских петушков» собраны ярчайшие звезды, представляющие сильнейшие клубы Европы. Причем находятся они в возрасте, когда можно показывать свой лучший футбол. Погба – 25 лет, Гризманну – 27, Канте – 27, Варану – 25, Рабио – 23. Есть и молодые таланты – Килиан Мбаппе, Усман Дембеле, Преснель Кимпембе. От богатства выбора у Дидье Дешама может закружиться голова, но он легко отказывается от угодившего в скандал с шантажом товарища по команде Карима Бензема, а в нападении делает ставку на не игравшего в основе «Арсенала» Жиру, хоть у него есть Бен Йеддер, Ляказетт, Гамейро и Марсьяль. Франция – один из явных фаворитов ЧМ, но как показал домашний Евро, у этой команды пока что нет характера чемпионов. Потому и котируют французов чуть ниже, чем Германию с Бразилией.

Сборная Франции - Группа "C" - Чемпионат Мира 2018 по футболу в России

Австралия

Голландский специалист Берт ван Марвейк, выводивший в финал ЧМ-2010 сборную Нидерландов, пробился в Россию со сборной Саудовской Аравии, но как только выполнил свою миссию, неожиданно уступил свое место испанцу Пицци, а сам через некоторое время принял Австралию, пробивавшуюся на ЧМ-2018 с местным тренером Постекоглу. Нынешняя сборная Австралии это все те же ветераны Тим Кэхилл, Майл Единак, Брэд Джонс, но в то же время и новые лица. Есть у Соккеруз толковый вратарь Райан из «Брайтона», Массимо Луонго из «КПР», Аарон Муй из «Хаддерсфилда», Мэттью Леки из «Герты», Том Рогич из «Селтика» – игроки, видные в своих клубах и достаточно мастеровитые.

Сборная Австралии - Группа "C" - Чемпионат Мира 2018 по футболу в России

Перу

Аргентинец Рикардо Гарека работает со сборной Перу уже три года и за это время добился существенного ее прогресса. Перуанцы выходили в полуфинал Копа Америка, но конечно же, «инкам» больше всего хотелось наконец пробиться на ЧМ после длинного перерыва. Гарека не отказывается от ветеранов – Паоло Герреро и Клаудио Писарро, Джефферсона Фарфана, но есть у перуанцев и новые звездочки. Например – 23-летний Эдисон Флорес из «Ольборга», ничем не выделяющийся в своем клубе, но забивший пять мячей в отборе к ЧМ-2018. Больше него не забивал никто, столько же – только Паоло Герреро, играющий сейчас за бразильский «Фламенго». Отметим также все еще быстроногого Луиса Адвинкула – играет он сейчас в составе мексиканского аутсайдера «Лобос», но в сборной, как и Флорес, преображается в одного из ведущих игроков.

Сборная Перу - Группа "C" - Чемпионат Мира 2018 по футболу в России

Дания

Сборная Дании сейчас крепкий европейский середняк, коим она была и всегда. В каждой линии есть классные исполнители – голкипер «Лестера» Каспер Шмайхель, защитник «Челси» Андреас Кристенсен, нападающие Никлас Бендтнер и Андреас Корнелиус, Пионе Систо, но главная звезда датчан – плеймейкер «Тоттенхэма» Кристиан Эриксен. Именно под него выстроена игра команды Оге Харейде – Эриксен известен как большой мастер дальних ударов и стандартных положений, обладает удивительно точным и острым дальним пасом и сборная Дании вовсю пользуется его талантами. В нападении у нее – высоченные Бендтнер (193 см),  Корнелиус (193), Николай Йоргенсен (190), а на фланге есть быстроногий Систо. Как минимум для низкорослых перуанцев датчане будут очень неудобной командой, а Австралию они просто превосходят в классе.

Сборная Дании - Группа "C" - Чемпионат Мира 2018 по футболу в России

Календарь матчей группы «С»

16 июня, 13:00 – Казань, «Казань Арена», Франция – Австралия

16 июня, 19:00 – Саранск, «Мордовия Арена», Перу – Дания

21 июня, 16:00 – Самара, «Космос Арена», Дания – Австралия

21 июня, 20:00 – Екатеринбург, «Центральный», Франция – Перу

26 июня, 17:00 – Москва, «Лужники», Дания – Франция

26 июня, 17:00 – Сочи, «Фишт», Австралия – Перу

Кто выйдет в плей-офф?

Сомневаться в том, что сборная Франции пробьется в плей-офф, не приходится, а вот вместе с ней, скорее всего, должна квалифицироваться в 1/8 финала сборная Дании. Перуанцам не хватает опыта игры с европейскими сборными, да и банального класса, а Австралия – команда не без характера и опыта, но с достаточно средним составом.

Ставки на итоги группы «С»

Котировки БК «Пари-матч» на первое место в группе С: Франция – 1.26, Дания – 5.0, Перу – 15.0, Австралия – 18.0

Коэффициенты на выход из группы в плей-офф: Франция – 1.04, Дания – 1.5, Перу – 3.55, Австралия – 4.65.

Рейтинг статьи: 0 из 5 (всего голосов: 0)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Комментарии

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий