Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Как ставить на биатлон на Олимпиаде-2018

биатлон на ОИ-2018

9 февраля стартуют XXIII Зимние олимпийские игры. Предугадываем итоговые расклады в медальном биатлонном зачете.

биатлон на ОИ-2018

Всего будет разыграно 11 комплектов наград. Мужчины, как и женщины, будут выявлять сильнейшего в спринте, гонке преследования, индивидуальной гонке и командной эстафете, а еще один комплект будет разыгран в смешанной эстафете. Таким образом, всего 33 медали.

Общее количество медалей

Франция – тотал больше 5,5 за 1.60 в БК Бетсити

Мартен еще ни разу в текущем сезоне не остался без медали в личной гонке. Вполне вероятно, что один Фуркад принесет в копилку сборной Франции четыре награды.

Кроме того, у французской команды сильные эстафетные четверки. В отсутствие мужской сборной России Фуркад и компания должны получить как минимум бронзовые награды. Да и девушки вряд ли разочаруют: лишь в Рупольдинге им не удалось заехать в топ-3. Следовательно, и в смешанной эстафете у Франции высокие шансы не только на медаль, но и на победу.

Таким образом, шесть медалей от французской дружины мы увидеть должны. Да, где-то может подвести Мартен, но не будем забывать, что в текущем сезоне по два раза на подиум взбирались Кентен Фийон-Майе, Антонен Гигонна и Жюстин Бреза. Каждый из них способен выстрелить.

Германия – тотал меньше 6,5 за 2.00

Ставки на биатлон олимпиада

Одну медаль стоит ждать в женской эстафете. Другая почти наверняка будет у четверки мужчин, за что немцы могут сказать спасибо МОК. Следовательно, еще одну награду ждем в смешанной эстафете.

Что касается возможных личных достижений, от немецких мужчин здесь многого ждать не приходится. Симон Шемпп полностью разочаровал – ни одного подиума за шесть этапов. Одна медаль у Пайффера, еще две у Лессера. На этом все. Однако на Олимпийских играх кто-то все же может блеснуть, поэтому одна награда большим удивлением не станет.

В женской части немецкой дружины все медальные надежды связаны в основном с Лаурой Дальмайер. Сезон у нее получается довольно скомканным, тем не менее ей удалось взобраться на подиум в шести личных стартах из 12.

В общем, Германии вполне по силам взять семь медалей в Пхенчхане. Однако рискнем предположить, что их все же будет меньше. Возможно, даст о себе знать в эстафетах не лучшее состояние Шемппа, что может привести к потере немцами одной-двух наград.

Общее количество золотых медалей

Норвегия – тотал меньше 3,5 за 2.24

йоханесс бе ставки на биатлон на олимпиаде

Йоханнес Бе был великолепен на прошедших этапах КМ-2017/18. В некоторых гонках он просто разрывал Мартена Фуркада, выигрывая у него даже со штрафными кругами. Однако есть вероятность, что на ОИ-2018 мы увидим другого Йоханнеса.

Мартен Фуркад – опытный спортсмен, взявший шесть Кубков мира подряд. В Фуркада верят букмекеры. Он наверняка знает, как предстать в Пхенчхане на пике готовности. «Рыжий» же вполне мог растерять форму.

К чему это все? К тому, что француз способен переиграть норвежца во всех личных гонках. Следовательно, Мартен может лишить Йоханнеса наград высшего достоинства.

Да, Норвегии вполне по силам взять золото в мужской эстафете. Однако от женщин, у которых на счету три личных медали в текущем сезоне, ничего хорошего ждать не приходится как в командной гонке, так и в индивидуальных.

Получается, если Бе оправдает наши ожидания, и в Пхенчхане у него будет наблюдаться спад, вряд ли мы увидим больше трех золотых наград, завоеванных норвежцами. Если, конечно, на выручку не придут Тарьей Бе и Эмиль Хегле Свендсен.

Глеб Евдошенко

Рейтинг статьи: 4.33 из 5 (всего голосов: 6)

Ваша оценка