Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Циципас — Шаповалов прогноз и ставка на Australian Open 15 января

ATP Australian Open
Стефанос Циципас — Денис Шаповалов
начало:
15/01/2018 07:30 МСК
Прогноз и ставка на встречу турнира АТР Мельбурн 2018 Циципас — Шаповалов

Прогноз и ставка на матч турнира Большого шлема АТР Стефанос Циципас — Денис Шаповалов, который начнется в Мельбурне 15 января в 7:30 мск.

Стефанос Циципас (80)

Молодой грек хорошо начал турнирный год. Он прошел четверых соперников и остановился лишь на этапе четвертьфинала турнира в Дохе.

Проигрыш от Доминика Тима (5:7; 4:6), тем не менее, не стал единственной неудачей для Стефаноса в стартовавшем сезоне. Он рад был бы одолеть нескольких оппонентов и в Окленде, но уступил в первом же матче Лукашу Лацко (3:6; 7:6; 3:6).

Общим слабым местом для двух последних матчей Циципаса является роыгрыш второй подачи. В матче с Тимом лишь 41% подобных ситуаций закончились успехом Стефаноса. Против Лацко уровень этого компонента удалось поднять, но не намного (47%).

Денис Шаповалов (50)

Еще один вундеркинд также заявился на два соревнования в рамках подготовки к турниру Большого шлема. Но лишь один матч из трех проведенных Денис выиграл.

Одолеть получилось бразильца Дутра да Силва (6:3; 6:2), тогда как от Кайла Эдмунда (6:7; 7:6; 4:6) и Хуана Мартина Дель Потро (2:6; 4:6) канадец вылетал на турнирах в Брисбене и Окленде.

Если против британца Шаповалов выбил 18 эйсов и в розыгрышах после первого мяча забрал львиную долю очков (87%), то вот с аргентинским теннисистом показать хотя бы тот же уровень не удалось. Тем не менее, приятным моментом для Дениса является тот факт, что он заработал вдвое больше брейк-пойнтов, чем Эдмунд. Если бы не плохая их реализация, все могло бы сложиться по другому.

Очные встречи Циципас — Шаповалов

На харде соперники еще не встречались, но между собой дважды пересеклись на грунте и траве в ходе одного сезона 2016. В обоих случаях речь идет о юношеских турнирах Большого шлема и побеждал канадец. В четвертьфинале Френч Оупен он одолел Циципаса со счетом 6:4; 6:2. На траве Уимблдона уже пришлось постараться больше (4:6; 7:6; 6:2).

Линия матча БК 1хСтавка

  • Победа Циципаса за 2.09
  • Победа Шаповалова за 1.84

Прогноз на поединок Циципас — Шаповалов

Ставим на канадца хотя бы потому, что Шаповалов смотрится более стабильным и несмотря на юный возраст уже имеет в ростере победы над топовыми соперниками. Турнир Большого шлема для Дениса — шанс подняться в первую пятидесятку мирового рейтинга, который упустить он не имеет права. Поэтому барьер стартового раунда будет пройден канадцем уверено.

Автор: Arturian ShD

Ставка:
Победа Шаповалова
к: 1.84

Нашли ошибку? Сообщите нам

Рейтинг статьи: 2.67 из 5 (всего голосов: 3)

Ваша оценка

Поделиться
Далее по теме