Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

300 тысяч рублей на безнаказанность полицейского

Пьяный полицейский пари

В Ямало-Ненецком автономном округе России, в городе Тарко-Сале, полицейский поспорил с местным жителем на 300 тысяч рублей.

Пьяный полицейский пари

Суть спора состояла в том, что полицейский останется безнаказанным за пьяную езду по городу.

Несколько дней назад в социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, на котором местный житель спрашивает у инспектора, почему сотрудники ГИБДД его остановили, но оставили безнаказанным. Полицейский ответил: «Ну так устраивайся в ГАИ. Будешь таким же».

В итоге был заключен спор на 300 тысяч рублей, что мужчина, распивающий пиво в своем автомобиле, проедет по городу в состоянии алкогольного опьянения, но наказания за это не понесет, аргументировав это наличием 21-й статьи Федерального закона «О полиции», которая, по мнению полицейского, позволяет ему делать все (статья 21 ФЗ: «Применение специальных средств»).

В конце концов негативных последствий мужчина не избежал. В полиции заявили, что на время проверки он отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка