Тоттенхэм - Арсенал

06.02.2015

Прогноз на матч Тоттенхэм — Арсенал 7 февраля 2015: Дерби Северного Лондона

Предлагаем вашему вниманию прогноз на матч Тоттенхэм — Арсенал Английской Премьер Лиги, который пройдет 7 февраля 2015 года и начнется в 15:45 по московскому времени.  В предыдущем сезоне разрыв между двумя непримиримыми лондонскими клубами в итоговой таблице составлял 10 очков. «Канониры» завершили первенство на четвертой строчек и пробились в Лигу Чемпионов, а «шпоры» остались шестыми, уступив пятое место Эвертону.

На данный момент команды снова являются не только географическими соседями, но и в турнирной таблице АПЛ, и отрыв Арсенала от Тоттенхэма составляет только два очка. Мало того, обе команды являются реальными претендентами на место среди трех лучших, и к тому же они вовсе не являются аутсайдерами в этой борьбе. Кроме успешных результатов в национальном чемпионате, команды из Северного Лондона также продолжают борьбу в кубках. Арсенал пытается отстоять титул победителя Кубка Англии, пробился в 1/8 финала, где у себя дома будет принимать «Мидлсбро». Тоттенхэм уже пробился в финал еще одного кубка — Кубка Английской Лиги. 1 марта команда Почеттино будет играть за этот трофей против лондонского Челси.

Тоттенхэм - Арсенал

Тоттенхэм — Арсенал

Полуфинальные матчи «шпоры» играли против клуба Шеффилд Юнайтед, и героем этого противостояния стал Кристиан Эрикссен, который забил два мяча. На 88 ответной встречи датчанин получил изумительный пас на ход от своего партнера Гарри Кейна, и оказавшись один на один с вратарем с легкостью забил мяч в нижний дальний угол. Это гол был забит в то время, когда хозяева вели со счетом 2:1, а второй результативный удар принес лондонцам ничью, которая вывела из в финал Кубка Английской Лиги. В первой же половине того матча Кристиан нанес изумительный по точности удар со стандарта, и мяч залетел в девятку.

Если говорить о статистике датского футболиста в АПЛ, то лишь он вместе с вратарем Юго Льорисом принимали участие во всех 23 матчах, однако француз пока ни разу не был заменен. При этом все свои девять голов полузащитник забивал с игры, и еще отметился одной голевой передачей. Больше всех за Тоттенхэм забил в этом сезоне Гарри Кейн – 10 мячей в 19 матчах. Кроме того, следует сказать о 25-летнем бельгийце Насере Шадли, у которого кроме семи голов еще есть пять голевых пасов. В двух турах АПЛ во второй половине января «шпоры» смогли набрать 6 очков, победив на своем стадионе Сандерленд (2:1) и разгромив на выезде Вест Бромвич – 3:0.

31 января авторами голов за Тоттенхэм стали Эриксен на 6 минуте, и Кейн, который оформил в той игре дубль. Таких соперников Лондонцы в принципе и должны были проходить очень легко. Однако Арсенал — это совсем другое дело.

Тоттенхэм - Арсенал

Тоттенхэм — Арсенал

Три предыдущих встречи команда Венгера выиграла с суммарным счетом 10:0. «Канониры» разгромили Сток Сити (3:0), взяли верх над «горожанами» (2:0) и также учинили разгром над Астон Виллой (5:0). К тому же успех над командой из Бирменгема Арсенал достиг без своего лучшего бомбардира Алексиса Санчеса (12 голов + 7 голевых передач). Чилийский нападающий продолжает залечивать свою травму подколенного сухожилия, и сможет выйти на поле только в середине февраля. В дерби также не будет принимать участие Джек Уилшир, хотя его возвращение на поле состоится раньше чилийца. Однако Дэнни Уэлбек, после длительного отсутствия из-за травмы однозначно выйдет на поле в субботнем матче. По мнению болельщиков, лучшим игроком Арсенала в январе оказался испанец Санти Касорла. Именно благодаря его действиям была достигнута победа в игре против чемпиона, ведь он забил первый гол и отдал голевую передачу Оливье Жиру. А 1 февраля испанец просто зажег в поединке против Астон Виллы (1 гол и 2 результативные передачи).

В первом круге между злейшими врагами на «Эмирейтс» была ничья – 1:1. Оба гола команды забили во второй половине матча, причем хозяева отыгрывались после 56 минуты, когда за Тоттенхэм забил Шадли. Тогда «канониры» ушли от поражения благодаря голу вингера английской сборной Алекса Окслейд-Чемберлена. Завтра имеются все основания думать, что матч закончится вничью, однако мы все же рискнем и спрогнозируем, что без Алексиса Санчеса Арсенал проиграет в гостях при общем тотале матча 2,5.

Прогноз на матч Тоттенхэм — Арсенал: победа Тоттенхэма с общим тоталом больше 2,5.

Прогноз на матч Тоттенхэм — Арсенал 7 февраля 2015: Дерби Северного Лондона
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Просмотров: