Швеция — Финляндия прогноз на матч сборных команд

19.05.2017

Швеция — Финляндия 20 мая прогноз

Прогноз и ставки на полуфинал ЧМ 2017 Швеция — Финляндия, который начнется на «Ланксесс Арене» 20 мая в 20:15 МСК.

Шведы имеют все шансы на финал, заняв в своей группе лишь третье место. Финляндия оказалась четвертой вслед за Канадой, Швейцарией и Чехией. Но в четвертьфинале предстала в качественно новом свете.

Швеция

Сборная Швеции показала не самый высокий результат, проиграв на групповом этапе России (1:2, ОТ) и США (3:4).

Однако в каждом из этих матчей «Тре Крунур» первыми открывали счет, после чего сдавались на милость эмоционально более сильным соперникам. Там где эмоции отходят на второй план, а все решает трезвый расчет, шведской дружине нет равных. Это показала и первая игра плей-офф против сборной Швейцарии (3:1).

Во всех восьми матчах турнира подопечные Грёнборга забивают первыми, причем делают это на старте поединка. Зачастую это становится одним из весомых факторов их победы.

Во втором полуфинале сразятся наиболее дисциплинированные команды из числа оставшихся на турнире. Швеция по среднему штрафному времени (8,29 минут за матч) уступает только Финляндии (6,67).

ставки Швеция — Финляндия чемпионат мира по хоккею

Финляндия

Команду Лаури Марьямяки по итогам группового этапа не критиковал только ленивый и все единогласно списывали со счетов в противостоянии с победителем группы А.

Однако против США (2:0) финны сыграли настолько здорово, что впору апплодировать им стоя. Даже намека на панику в действиях Суоми не было, а голы Рантанена и Кемппайнена обеспечили спокойную жизнь на финишном отрезке.

Кстати, именно за 1,5 минуты до сирены защитник «Ак Барса» Охтамаа схлопотал удаление, ставшее лишь вторым для его команды в матче. Удивительная командная дисциплина!

Вслед за сборной России команда Финляндии лучшая (8,1%) по минимальному уровню проценту реализации бросков соперником. Причем если по воротам Василевского бросали 190 раз, то пара Корписало/Сяттери была вынуждена справляться лишь с 124 попытками. Это по 15,5 бросков за матч в среднем, что намного меньше всех остальных голкиперов на турнире.

История матчей Швеция — Финляндия

В этом сезоне команды провели 4 встречи в рамках Евротура и в 3 из них победу праздновала финская дружина. В двух последних этапах, состоявшихся уже нынешней весной, Суоми обыгрывала «три короны» с одинаковым счетом 3:2. В первом случае даже отыгралась, пропустив первой. Во втором быстро повела в две шайбы, затем упустила преимущество, но все равно добилась победы в основное время.

Ставки основной линии матча:

  • Победа Швеции за 1,72
  • Ничья за 4,70
  • Победа Финляндии за 3,98

Прогноз на матч Швеция — Финляндия

То что матч будет «низовым» можно предсказать с 99%-й уверенностью. Причем даже на тотал в районе меньше 3,5 шайб можно замахнуться. Четвертьфинальные игры этих команд наглядно продемонстрировали, что сильной стороной каждой из них является вязкая оборона. При этом шведы сделают ставку на быстрый гол, но если она не сыграет перейдут в «режим ожидания». В третьем периоде против швейцарцев команда Грёнборга должна была пропускать не один раз. В одном из эпизодов судьи даже не заметили чистый гол. Именно поэтому в случае если поединок затянется, впору ставить на Финляндию — более гибкую в тактическом плане и физически выносливую.

Рекомендуемые ставки:

Тотал меньше (4,5) за 1,98

Проход Финляндии за 3,12 в БК 1хСтавка

Автор: Arturian ShD

Швеция — Финляндия 20 мая прогноз
2 votes, 5.00 avg. rating (95% score)
Просмотров: