«Аякс» — «Лион». Прогноз на матч

02.05.2017

«Аякс» — «Лион» 3 мая 2017 прогноз

Прогноз и ставки на матч четвертьфинала Лиги Европы «Аякс» — «Лион», который начнется на стадионе «Амстердам Арена» 3 мая в 19:45 МСК.

Команды Петера Боса и Бруно Женезио на предыдущих этапах продемонстрировали нацеленность на ворота и надежность в защите.

Особенно показательными получились их противостояния в четвертьфиналах, где оба коллектива вышли победителями из дополнительного времени и даже серии пенальти ответных матчей на выезде.

«Аякс»

Амстердамцы прошли в ¼ немецкий «Шальке» (2:0; 2:3 д.в.). Хотя по ходу дополнительного времени проигрывали уже 0:3 и имели на одного игрока меньше.

За 30 минут овертайма, понимая, что иного выхода нет, «Аякс» нанес 7 ударов, из которых 4 пришлись в створ. Все это при 39% владения мячом, что весьма качественно выглядит, с учетом сложной ситуации.

На выходных команда проиграла по сути решающий матч в борьбе за чемпионство. Уступив ПСВ (0:1), «Аякс» отстает от «Фейеноорда» уже на 4 очка за 2 тура до финиша. Тем важнее для него должно быть будущее противостояние с французами.

Полузащитник амстердамцев Дейли Синкгравен пропустил уже 3 встречи по причине травмы. Маловероятным является его появление на поле и в дуэли с «Лионом».

прогноз «Аякс» — «Лион»

«Лион»

Лионцы в национальном чемпионате чувствуют себя уверенно. Они расположились на 4-м месте при игре в запасе и одном очке преимущества над «Бордо». В последнем туре удалось обыграть «Анже» (2:1) благодаря голам Вальбуэна и Фекира.

Сыграв в ответном поединке с «Бешикташем» (1:2 (7:6 по пен.)) форвард «Лиона» Александер Лакасетт травмировал бедро и пропустил две последующие встречи чемпионата Франции. Домашняя игра с «Монако» (1:2) по сути была проиграна еще до перерыва, когда хозяева пропустили дважды.

Подопечные Женезио пропускали во всех шести встречах плей-офф Лиги Европы. Однако проходили дальше за счет как раз слаженной работы своего нападения. В отсутствие Лакасетта надежда на Вальбуэна, который должен стать дирижером атаки.

История противостояния «Аякс» — «Лион»

Эти команды дважды пересекались в Лиге чемпионов, оба раза на групповой стадии. Осенью 2002-го амстердамцы обыграли соперника и дома (2:1), и на выезде (2:0). В сезоне 2011/2012 уже было зафиксировано две нулевые ничьи. Но в плей-офф тогда вышел именно «Лион».

Коэффициенты на матч:

  • Победа «Аякса» за 2,36
  • Ничья за 3,74
  • Победа «Лиона» за 3,07

Прогноз на матч «Аякс» — «Лион»

Во всех трех предыдущих домашних матчах этапов плей-офф ЛЕ «Аякс» дома не пропускал. Обыграв «Легию» (1:0) скромно, с «Копенгагеном» (2:0) и «Шальке» (2:0) команда Боса добивалась уже более ощутимого преимущества. Думаем, что не отойдет от своего стиля амстердамский клуб и на этот раз. При этом гости все равно создадут несколько опасных моментов за счет мобильной и креативной полузащиты. Но вот успешно завершить их, в отсутствие Лакасетта, будет намного меньше шансов.

Рекомендуемые ставки:

Индивидуальный тотал «Аякса» больше (1,5) за 2,12

Обе забьют НЕТ за 2,60 по линии БК 1хСтавка

Автор: Arturian ShD

«Аякс» — «Лион» 3 мая 2017 прогноз
3 votes, 3.33 avg. rating (71% score)
Просмотров: