Швеция - Финляндия

05.02.2015

Прогноз на матч Швеция — Финляндия 6 февраля 2015: Уверенная победа тре-крунур

Предлагаем прогноз на матч Швеция – Финляндия, который будет проходить 6 февраля в 21:00 по московскому времени. В этом сезоне в Евротуре произошли большие изменения. Если кубки(Кубок Первого канала и Кубок Карьяла) до 2015 года проходили по классическому регламенту, то Шведские и Чешские игры обратились в спаренные матчи. Так только на ближайшем этапе хозяева чемпионата дважды сыграют с россиянами, а обе скандинавские команды будут биться в Вестеросе и Стокгольме. Будет интересно узнать как приживется этот формат, но от противостояния двух сильных северных сборных, мы можем ждать лишь боевой хоккей. В играх проходящего Евротура “старые враги” уже победили в матчах с друг другом.

В домашнем этапе команда Кари Ялонена потерпела поражения со счетом 0:3, однако взяла реванш в олимпийском Сочи. В этом матче победу Финляндии принес точный удар Сакари Салминена уже в серии буллитов, основное время команды сыграли вничью. На игры в Чехии не позвали форварда из нижегородского “Торпедо”, но даже без него у финнов много игроков способных забивать. Основной ударной группировкой будут Петри Контиола из “Локовотива” и Юхамати Аалтонен из “Йокерита”. На эти игры Ялонен позвал одного из самых интересных и противоречивых легионеров КХЛ – Янне Яласаваару защитника московского “Динамо”. Микко Коскинен, который стоял против игры со шведами в Сочи пропустит данный чемпионат, вместо него вратарем Финляндии на третьем этапе будет стоять Атте Энгрен из мытищинского “Атланта”.

Швеция - Финляндия

Швеция — Финляндия

Шведский тренер Пер Мортс возложил надежды на хоккеистов из КХЛ пригласив сразу аж 14 игроков. Это самые известные легионеры из Швеции представленные в Континентальной хоккейной лиги – Андреас Энгквист(ЦСКА), Линус Умарк(Йокерит), Джимми Эриксон(СКА) и Патрик Херсли(Сибирь). С такой командой шведы уверенно могут рассчитывать на две победы против Суоми.

Призвали в сборную и вратаря “джокеров” Хенрика Карлсона, который сыграл в двух последних дерби скандинавских команд. На матче с финнами, проходившем 9 ноября в Хельсинки, он не пропустил не одной шайбы, при этом отразив 39 бросков, и из них 19 в последнем периоде. Благодаря активной игре Класена шведы смогли забить целых 3 шайбы уже в первой половине игры. По другому складывалась игра 21 декабря, тогда шведы два раза отыгрывались по ходу матча, и хорошо справлялись с этим после точных ударов Оскара Мёллера и Джимми Эрикссона, которым помогал лучший бомбардир турнира Патрик Херсли, его показатель 8 очков в 6 матчах.

Вероятнее всего на домашней арене команда Пер Мортса будет показывать хороший и аккуратный хоккей, добившись победы с разницей в две шайбы, а общий тотал игры будет меньше 5,5.

Прогноз экспертов на этот матч: победа Швеции при разнице в две шайбы и общий тотал меньше 5,5.

Прогноз на матч Швеция — Финляндия 6 февраля 2015: Уверенная победа тре-крунур
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Просмотров: