Владимир Гройсман Премьер-министр

24.02.2017

Украина не готова легализовать игорный бизнес

Премьер-министр Владимир Гройсман понял, что Украина не готова бороться с теневым игорным бизнесом в полном смысле слова. 

Законопроект, который касается вывода азартных игр из тени, должен быть отправлен на доработку ещё до первого чтения.

Данный вывод сделало Главное Научно-экспертное Управление Украины. Всего эксперты внесли в законопроект 17 замечаний, которые уместились на 10-ти текстовых страницах.

Закон, по мнению Гройсмана, должен установить правовое и организационное поле хозяйственной деятельности в сфере организации и проведения азартных игр в Украине. Документ нацелен на обеспечение прав и законных интересов граждан, социальное обеспечение, поддержку охраны здоровья, спорта и культуры.

ГНЭУ, в свою очередь, не нашло в тексте законопроекта конкретных положений, которые были бы непосредственно связаны с наполнением деньгами бюджета с целью обеспечения социальных обязанностей, как это декларируется в проекте закона.

Экспертов беспокоит размытое определение об обязанностях организаторов азартных игр не допускать к игре лиц, не достигших совершеннолетия.

Дискуссионным также является предложение об организации и проведении азартных игр исключительно на территории зданий, в которых размещаются отели категорий «четыре» или «пять звёзд», на территории международных аэропортов, ипподромов и кораблей.

Украинские букмекеры

Напомним, что в мае 2016 года комитетом по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Украины данный законопроект было рекомендовано отменить.

Украина не готова легализовать игорный бизнес
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Просмотров: