Главная > Новости и события > Джон Изнер – фаворит турнира ATP в Мемфисе

Джон Изнер – фаворит турнира ATP в Мемфисе

Джон Изнер на турнире АТР

Пока теннисный тур ATP набирает обороты, в США проходит хардовый турнир в Мемфисе, собравший приличную компанию игроков с хорошей подачей.

Джон Изнер на турнире АТР

Фаворитом среди прочих будет американец Джон Изнер.

Интересно, что этот турнир на протяжении четырех лет кряду выигрывал японец Кеи Нисикори. Но в этот раз он изменил свой график и отправился на грунтовые соревнования в Буэнос-Айресе. Вероятно, делает так японец в целях подготовки к следующему турниру Большого Шлема – Ролан Гаррос.

В 2013 году Нисикори обыграл в финале Фелисиано Лопеса, годом позже – Иво Карловича, в 2015 году – Кевина Андерсона и наконец, год назад, Тейлора Фритца из США.

Как видим, все теннисисты, игравшие в финале, как и сам Нисикори – с хорошей подачей. Это объясняется тем, что в силу специфики покрытия турнира в Мемфисе. Его еще называют неофициальным чемпионатом мира среди игроков с отменной подачей. Изнер будет второй ракеткой турнира, а первой – Иво Карлович, 20-ый номер рейтинга АТР.

В букмекерской конторе 1хСтавка можно поставить на Изнера с коэффициентом 3,72, на Иво Карловича – 5,00, а третьим фаворитом будет Стив Джонсон – 6,45. Кроме того можно сделать ставку на Бернарда Томича (9,00) и Сэма Куэрри (9,80).

Все они пропускают первый круг, кроме Бернарда Томича – австралиец сыграет с Дарианом Кингом из Барбадоса и в случае, если выиграет (1.22 на победу) пересечется с победителем пары Михаил Кукушкин – Дастин Браун.

Кеи Нисикори победитель турнира в Мемфисе

Среди тех, кто может выстрелить на турнире и прошлогодний финалист Тейлор Фритц. Набравший неплохую форму Стив Дарсис, а также Дональд Янг, традиционно сильно выступающий в теннисных турнирах на американском континенте, также входят в группу возможных «темных лошадок».

Рейтинг статьи: 3 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка