Главная > Новости и события > Договорной матч в чемпионате Португалии

Договорной матч в чемпионате Португалии

«Фейренше» — «Риу Аве» договорной матч

Матч между «Фейренше» и «Риу Аве» попал под «колпак» прокуратуры из-за подозрений в договорном характере матча.

«Фейренше» — «Риу Аве» договорной матч

Игра состоялась в рамках чемпионата Португалии. Начало этой истории положила одна из букмекерских организаций страны, которая перестала принимать пари еще до начала матча. Причиной этого поступка стала чрезвычайная активность бетторов.

Далее раскручивать события и подливать масла в огонь принялась местная пресса. Газетчики сумели разузнать, что в одном из стационарных пунктов приёма ставок, некий гражданин Китая оформил 50 ставок в сумме на €50 тысяч. Гражданство игрока пока не подтверждено официально, но сумма о которой идёт речь, верна.

Все 50 выборов, сделанные «китайцем», были на то, что «Фейренше» обыграют гостей из «Риу Аве». Скандальности добавил тот факт, что игра действительно закончилась викторией хозяев со счётом 2:1.

Параллельно с прессой за расследования этого матча взялась и прокуратура Португалии, за помощью к которой обратилось руководство португальского футбола.

Доподлинно известно, что следователи ещё не завели дело вокруг поединка «Фейренше» — «Риу Аве», а только продолжают собирать всю необходимую информацию.

Сговор игроков «Фейренше» и «Риу Аве»

Напомним, подозрительный матч 19-го тура чемпионата Португалии прошел 6 февраля. Встречу посетило около 1300 зрителей. После победы в ней хозяева поднялись на 13-ую позиции в турнирной таблице, а их соперник опустился на 9-ое место.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка