Главная > Прогнозы > Прогнозы на футбол > «Сельта» – «Шахтер» прогноз 16/02/17

«Сельта» – «Шахтер» прогноз 16/02/17

«Сельта» – «Шахтер». Прогноз на матч

Прогноз и ставки на матч Лиги Европы «Сельта» – «Шахтер», который начнется на «Балаидос» 16 февраля в 21:00 МСК.

Противостояние с «Шахтером» является одним из важнейших в концовке сезона для подопечных Бериццо. Поэтому предельно важно отыграть собранно от начала первого матча и до последних секунд ответного поединка.

«Сельта»

Клуб из Виго начал год с пяти кряду побед. Затем настал черед неудачной серии из 5 матчей, в которых подопечным Эдуардо Бериццо удалось выиграть лишь раз.

Многие связывают падение результатов «Сельты» с короткой скамейкой запасных. Действительно, если мерить по матчам с «Реалом» (2:1 на «Сантьяго Бернабеу» и 2:2 дома) в Кубке, то сила «кельтов» видна невооруженным глазом. Это контратаки и умение быстро менять темп игры.

Правда вот уже полуфинальный раунд Кубка Короля показал другое. С командами, исповедующими строго защитный стиль и умеющими защищаться, «Сельте» приходится тяжело. В первом матче дома галисийцы не смогли пробить ворота «Алавеса» (0:0). На выезде же все решил гол, забитый соперником на 82-ой минуте. Опять таки, мячом больше владели гости, но что делать с круглым в позиционной атаке, они просто не понимали.

В матче с «Атлетико»(2:3) команда из Виго снова продемонстрировала навык игры на контратаках. Однако второй раз за месяц победить в Мадриде, забив 2 гола, помешали морально-волевые качества «матрасников».

Также подмечено, что команда из Виго является наиболее пропускающей в испанской лиге после стандартов. Все мы помним, что еще на групповом этапе «Шахтер» много голов забил именно после розыгрышей штрафных и угловых. В этом кроется еще один козырь подопечных Фонсеки.

ставки «Сельта» – «Шахтер»

«Шахтер»

Немаловажным фактором, объединяющим команды с постсоветского пространства, является отсутствие игровой практики после сборов. Все-таки режим повышенных нагрузок и товарищеских встреч — это хорошо. Но им не заменишь соревновательный аспект.

Нынешнее межсезонье первое для «горняков» под руководством нового тренерского штаба. Состав команды после осени поредел, но вряд ли можно говорить о качественном ослаблении. Ушли такие опытные, но уже редко попадавшие в основу, игроки как Эдуардо, Евгений Селезнев и Вячеслав Шевчук. Зато усилил линию нападения Густаво Бланко-Лещук.

Кстати, аргентинец с украинскими корнями уже активно забивал на зимних сборах, что говорит о его приспособленности к латиноамериканской линии полузащиты команды из Донецка. Тем не менее общий физический тонус команды оставляет желать лучшего. Даже по матчам с «Дебреценом» (2:1) и «Ольборгом» (3:0) на турнире Atlantic Cup было заметно, что «Шахтер» устает ближе к концу поединка.

Напомним, что на групповом этапе Лиги Европы «горняки» стали единственной командой, которая смогла показать 100-процентный результат.

Прогноз на матч «Сельта» – «Шахтер»:

Если бы хозяева провели матч с «Реалом» в чемпионате, впору было бы говорить о накопившейся усталости. Однако тогда был внеплановый отдых, вызванный погодными условиями в Галисии. Вылет из Кубка можно считать не более чем мелким разочарованием, ведь главным стимулом для «Сельты» остается успешное выступление в еврокубках. Фонсека это понимает и уж точно не станет форсировать события в первом матче.

Правильно выбранная тактика позволит «Шахтеру» не проиграть, но вот их физические кондиции не внушают уверенности. Ставка на «низ» выбрана по причине закрытой игры гостей и неумения хозяев вскрывать эшелонированные редуты противника. Но при этом также целесообразно поставить на фору с нулем хозяев.

Ставки основной линии матча:

  • Победа «Сельты» за 2,55
  • Ничья за 3,40
  • Победа «Шахтера» за 2,70

Рекомендуемые ставки:

Тотал меньше (2,5) за 1,85

Победа «Сельты» с форой (0) за 1,85 по линии БК Бетсити

Автор: Arturian ShD

Рейтинг статьи: 4 из 5 (всего голосов: 4)

Ваша оценка

Поделиться

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Далее по теме