Федерер — Надаль. Прогноз на матч

27.01.2017

Федерер — Надаль прогноз 29/01/17

Прогноз и ставки на матч Федерер — Надаль, который будет сыгран 29 января в 11:30 мск. Мельбурн примет финал Australian Open.

В то время как первые 3 номера рейтинга ATP сошли с дистанции еще до наступления полуфиналов, борьба за титул в столице «Зеленого континента» приобрела серьезные масштабы.

Роджер Федерер (17)

Швейцарец в полуфинале обыграл своего соотечественника и давнего партнера по парному разряду Стэна Вавринку (7:5; 6:3; 1:6; 4:6; 6:3). Триллер, подаренный профессионалами с большой буквы, вдохновил Роджера на откровенные слова по поводу грядущего финала. Федерер в интервью сказал, что отдаст ради победы в Мельбурне все силы, пускай даже затем пол года вообще не сможет ходить.

При этом в полуфинале как раз сил едва не хватило старшему из двух швейцарцев. Федерер попал в квадрат подачи только в 60% случаев, тогда как Вавринка сделал это в 66%. Также Роджер допустил 50 невынужденных ошибок, что на 15 больше, чем у Стэна.

Начиная с третьего круга у именитого теннисиста не было проходных матчей. Томаша Бердыха (6:2; 6:4; 6:4) он еще «убрал» на классе. Впрочем, как и победителя Маррея Мишу Зверева (6:1; 7:5; 6:2). Но вот японец Кеи Нисикори (6:7; 6:4; 6:1; 4:6; 6:3) в матче 4 раунда заставил Роджера понервничать и выложиться на полную.

В противостоянии с «самураем» Федерер также слабо подавал (59%), но компенсировал это 24 эйсами и 83 виннеррами. При слабой игре на приеме 32%, швейцарец показал 80% выигрыша с первого мяча.

ставки Федерер — Надаль

Рафаэль Надаль (9)

Просто игру шедевр выдали Рафа и Григор Димитров (6:3; 5:7; 7:6; 6:7; 6:4) в полуфинале. 5 сетов, более пяти часов на корте и решающий брейк испанца перед подачей на матч. Уже сейчас можно говорить, что оба полуфинала заслуживают места в списке лучших битв 2017 года. А ведь главный поединок Мельбурна еще только предстоит увидеть…

Был момент по ходу противостояния с болгарином, когда казалось, что испанец сдался и откровенно «плывет». 3 из 4 проигранных им в сумме геймов на своей подаче допустил Надаль во второй партии. Именно после этого Димитров выдал неплохое начало третьего сета. Однако выигранный Рафой тай-брейк, как оказалось, стал ключевым моментом игры.

Если по количеству эйсов (7-16) и активно выигранных очков (35-60) Рафаэль сопернику уступил, то вот в плане допущенных невынужденных ошибок (33-56) был явно сильнее. Это лишь Федерер, Джокович и Серена Уильямс могут выигрывать матчи, где они ошибаются намного больше соперника. Зачастую же именно этот компонент статистических сводок становится решающим.

История личных встреч

Если говорить об очных взаимоотношениях с Роджером, то Надаль обыгрывал швейцарца в основном на грунте. Будущий финал станет юбилейной, 40-ой встречей двух именитых спортсменов. Дважды с двух испанец был сильнее швейцарца и на кортах Australian Open. Случилось это в сезонах 2009 (5:7; 6:3; 6:7; 6:3; 2:6) и 2012 (7:6; 2:6; 6:7; 4:6) годов. В первом случае они как раз и разыграли трофей между собой. Во втором же оспорили путевку в главный матч турнира.

Общий счет личных матчей Федерера и Надаля 12:27 в пользу испанца. Если смотреть же исключительно по встречам на харде, то здесь его перевес не так заметен. В 21 поединке Рафа выиграл 13 раз и в 8 случаях проиграл.

Прогноз на матч Федерер — Надаль:

Пожалуй, если бы в финал попал Григор Димитров, мы бы говорили о возможности легкой победы более опытного теннисиста. Однако Надаль является крайне неудобным соперником для Роджера. Его стиль заставляет швейцарца терять баланс между подачей и приемом, активно двигаясь по корту, чего тот делать не любит. Говорить об усталости после 5-сетовых полуфиналов не очень целесообразно — оба спортсмена находятся на грани физических кондиций. Но не раз уже в своей карьере Рафаэль доказывал всем, что у него есть не 2 сердца, а даже 3…

Однако есть в спорте такие важные факторы как опыт и хладнокровие. Тем более после слов Федерера о максимальной выкладке, можно не сомневаться в его готовности к несколько позабытому вкусу триумфа.

Ставки основной линии матча:

  • Победа Федерера за 2,14
  • Победа Надаля за 1,80

Рекомендуемые ставки:

Победа Федерера за 2,14

Индивидуальный тотал Надаля по геймам меньше (21,5) за 1,98 по линии 1ХСтавка

Автор: Arturian ShD

Федерер — Надаль прогноз 29/01/17
2 votes, 3.00 avg. rating (69% score)
Просмотров: