Федерер — Вавринка. Прогноз на матч

24.01.2017

Федерер — Вавринка прогноз 26/01/17

Прогноз и ставки на матч Федерер — Вавринка, который будет сыгран 26 января в 11:00 мск. Мельбурн примет первый полуфинал АО.

На Открытом чемпионате Австралии по теннису наступила пора «битвы титанов». Не отнести к подобной категории противостояние двух швейцарцев мы просто не имеем права.

Ну и как обойтись без свежего прогноза на финал турнира, который уже подготовлен нашими специалистами.

Роджер Федерер (17)

Накануне сражения за выход в финал Роджер показал едва ли не лучший свой теннис в противостоянии с Мишей Зверевым (6:1; 7:5; 6:2). Человека, устранившего с дальнейшей сетки первую ракетку мира Энди Маррея, швейцарец просто не заметил.

О том, что победа Федерера в матче с немцем будет безоговорочной, мы упомянули еще в экспрессе дня от 24 января. Собственно, так и получилось. Только во второй партии в бывшем сильнейший теннисист планеты имел некие проблемы. Но при этом вовремя сделал брейк.

Куда боле показательным, чем поединок со Зверевым, стало противостояние в рамках четвертого круга. Соперником был Кей Нисикори (6:7; 6:4; 6:1; 4:6; 6:3) и свой успех Роджер сумел праздновать лишь по завершению 5 сетов. В стартовой партии японец повел со счетом 0:4 и тогда казалось, что у швейцарца мало шансов. Однако 80% мячей, выигранных с первой подачи, а также 24 эйса сделали свое дело.

По количество виннерсов Роджер также превзошел «самурая». Причем сделал это вдвое (83-42). В том матче Федерер заработал и 18 брейк-поинтов, 7 из которых успешно реализовал.

ставки Федерер — Вавринка

Стэн Вавринка (4)

Парадоксально, но наиболее тяжелым для Стэна стал на этом турнире стал соперник по первому раунду. Леворукий Мартин Клижан (4:6; 6:4; 7:5; 4:6; 6:4) не просто заставил Вавринку понервничать, но и заработал такое же количество брейковых возможностей, как и швейцарец. Но вот реализовать сумел на одну меньше, что и предопределило исход всего матча.

Если смотреть исключительно по цифрам статистики, то к противостоянию с Жо-Вилфрид Цонгой (7:6; 6:4; 6:3) победителю US Open 2016 удалось подтянуть вторую подачу. Также он сумел активнее сыграть на приеме. Против «подавана» из Франции цифры в защите у Стэна предпочтительнее (40%), чем в матче со словаком (36%).

Правда стоит отметить, что против левши Клижана Вавринке удалось пробить 21 эйс. Для сравнения, с Цонгой это сделать получилось лишь четырежды. Не только разная продолжительность матчей тому виной. Все таки подавать под правую руку Станисласу удобнее.

Со своим соотечественником Вавринка сыграл достаточно много матчей, чтобы делать выводы на их основании. Странным образом разошлись пути спортсменов в прошлом сезоне. Правда общий счет дуэлей катастрофический для Стэна, 3-21 в пользу Федерера!

Прогноз на матч Федерер — Вавринка:

Все 3 победы в очных матчах Вавринка праздновал на грунте. На харде же Роджер остается непобежденным: 16 побед, в том числе на US Open-2015 (6:4; 6:3; 6:1). Не сомневаемся, что и сейчас функционально лучше готов именно Федерер. Тем более по игре, показанной им в матче со Зверевым. Вавринка может быть изобретательнее своего коллеги, но в плане настырности и мастерства он явно уступает.

Ставки основной линии матча:

  • Победа Федерера за 1,67
  • Победа Вавринки за 2,22

Рекомендуемые ставки:

Победа Федерера с форой по геймам (-1,5) за 1,82

Индивидуальный тотал Федерера больше (21,5) за 1,89 по линии БК Винлайн

Автор: Arturian ShD

Федерер — Вавринка прогноз 26/01/17
1 vote, 5.00 avg. rating (93% score)
Просмотров: