Доля ставок на спорт изменилась

24.01.2017

Итоги по ставкам на спорт за IV квартал

Аналитики компании First Gaming проанализировали работу беттинг индустрии за 4-ый квартал 2016 года.

Первое, что сразу бросается в глаза из отчёта, это падение доли ставок на футбол на 5% по сравнению с прошлым периодом.

Хотя вид спорта №1 не потерял при этом 1-ой позиции. Его часть составляет 36,2% от общего числа ставок. Потеря части интереса скорее связана с отсутствием решающих матчей в данный период.

Баскетбол с долей 17,4% занимает вторую строчку в любителей беттинга. Его рост за предыдущие 3 месяца составил 5,3%, что объясняется стартом НБА и Еврокубковыми поединками.

Наибольший прирост, по сравнению с третьим кварталом, показал хоккей – 9%. Теперь его доля от спортивных ставок составляет 16,2% и с этим показателем он замыкает тройку лидеров. Рост пари на хоккей, исходя из отчёта, начался в конце 2016 года.

Больше всех, среди пари на спорт, потерял теннис. Его часть беттинга уменьшилась сразу на 9,1% в IV квартале. Ещё в предыдущем отчётном периоде ставки на этот вид спорта составляли 21,2% от общего числа. Падение интереса к теннису случилось в конце декабря 2016 года, когда его доля составляла всего 6% от общей.

Ставки на спорт подсчет

Ставки на другие спортивные события в сумме не превысили 4,5%, тогда как за предыдущий отчётный период их показатель был на уровне 6,7%.

Напомним, что ранее мы уже публиковали отчёт аналитиков по итогам ставок на спорт за 3-ий квартал 2016 года.

Итоги по ставкам на спорт за IV квартал
1 vote, 5.00 avg. rating (93% score)
Просмотров: