Надаль — Раонич. Прогноз на матч

23.01.2017

Надаль — Раонич прогноз 25/01/17

Прогноз и ставки на матч Надаль — Раонич, который будет сыгран 25 января в 10:00 мск. Мельбурн примет четвертьфинал АО.

За два шага до финала встретятся испанец и канадец, которые входят в мировой топ 9-ти лучших теннисистов планеты.

Рафаэль Надаль (9)

Рафа на этом турнире уже выдал пару запоминающихся матчей. При этом в каждом из них он демонстрировал стабильные показатели во всех ключевых компонентах игры. Как оказалось, мы были правы по поводу его превосходства над Гаэлем Монфисом в своем экспрессе дня за 23 января.

С французом испанец отыграл уверенно и закономерно победил (6:3; 6:3; 4:6; 6:4). При этом по ходу той встречи Надаль стабильно попадал в квадрат подачи с первого раза (73%) и выиграл 72% на первой и 63% после второй попыток. Ошибался Рафаэль также нечасто (27 невынужденных), при том, что виннерсами выиграл сравнительно немного (21).

Поединок третьего круга против Александра Зверева (4:6; 6:3; 6:7; 6:3; 6:2) также был тяжелым, даже более чем противостояние с темнокожим французом. Однако в том матче Рафа снова прекрасно подавал, попав в квадрат в 75% случаев и 73% из них закончив последующим выигрышем. 43 очка Надаль выиграл активно, также добавил к общему впечатлению 71% выигранных розыгрышей в результате своевременного выхода к сетке.

На двух турнирах в Абу-Даби вначале и в концовке прошлого года, Надаль уже обыграл Раонича. Но второй случай имел место уже после межсезонья, так что его впору зачислять к текущему турнирному году. В Брисбене победу праздновал канадец, но она получилась тяжелой (6:4; 3:6; 4:6).

ставки Надаль — Раонич

Милош Раонич (3)

В двух последних своих матчах в Мельбурне Милош Раонич позволял соперникам выигрывать по одному сету. При этом если в противостоянии с Жилем Симоном (6:2; 7:6; 3:6; 6:3) это была третья партия, то против Баутисты-Агута (7:6; 3:6; 6:4; 6:1) вторая.

В игре четвертого раунда АО Раонич подал 33 эйса. Правда омрачили приятное впечатление от этого факта 9 двойных ошибок. Собственно, это во многом предопределило сразу два брейка соперника во втором сете. Затем канадцу пришлось включать скрытые резервы, чтобы все таки довести дело до победы.

После вылета с турнира двух сильнейших теннисистов планеты Энди Маррея и Новака Джоковича, именно Раонича, как третью ракетку АТР тура, воспринимают главным фаворитом. Свой высокий статус он подтверждает не только подачей, но и активно выигранными очками. В матче с Симоном Раонич сделал 55 виннерсов, в противостоянии с испанцем уже на 20 больше.

Что требует пока что доработки в игре Милоша, так это вторая подача. Ее уровень у него слабее, чем у Надаля. В двух предыдущих играх «Рао» подавал вторую в пределах 53%.

Прогноз на матч Надаль — Раонич:

Букмекеры считают фаворитом опытного Надаля, тогда как не учитывается имеющийся у Раонича запас сил. Можно не сомневаться в том, что пока еще на Australian Open Милош не выкладывался на все сто процентов. У его соперника же такая возможность была как минимум в игре со Зверевым. Немец заставил всех поклонников Рафы изрядно понервничать, когда повел со счетом 1:2 по сетам. Для сравнения, как только немного «запахло жареным» для Раонича в игре с Роберто Баутиста-Агутом, канадец тут же включил обороты на полную мощность и уверенно довел дело до победы в матче. То есть если дело дойдет до решающей пятой партии, а вероятность этого высока, преимущество отдадим более молодому и расчетливому канадцу. На фоне энергичного, но не всегда экономного в плане расхода сил Рафы, его шансы выглядят предпочтительнее.

Ставки основной линии матча:

  • Победа Надаля за 1,78
  • Победа Раонича за 2,22

Рекомендуемые ставки:

Победа Раонича за 2,22

Точный счет 2:3 за 6,10 по линии БК 1ХСтавка

Автор: Arturian ShD

Надаль — Раонич прогноз 25/01/17
2 votes, 4.50 avg. rating (89% score)
Просмотров: