Свитолина — Павлюченкова. Прогноз на матч

18.01.2017

Свитолина — Павлюченкова прогноз 20/01/17

Прогноз и ставки на матч Свитолина — Павлюченкова, который будет сыгран 20 января в 4:30 мск. Мельбурн примет поединок WTA третьего раунда АО.

Украино-российское противостояние в 3-ем раунде Australian Open. Причем далеко не россиянка является в нем фавориткой…

Элина Свитолина (13)

Только одно поражение в шести первых играх сезона потерпела украинка Элина Свитолина. Причем уступила она в полуфинале Брисбена Каролине Плишковой (2:6; 4:6), попутно обыграв Анжелик Кербер (6:4; 3:6; 6:3), Шелби Роджерс (7:5; 2:6; 7:5) и Монику Пуиг (6:3; 6:3).

Каждая из побежденных соперниц имеет свой высокий статус в мире тенниса. Кербер сейчас первая ракетка мира, Пуиг чемпионка Олимпиады прошлого года. Роджерс же просто талантливая и стремительно прогрессирующая теннисистка. Обыгравшая, на секундочку, Монику Халеп (6:1; 6:3) в первом раунде Открытого чемпионата Австралии.

Но нас куда больше сейчас интересует, что показала Свитолина на кортах Мельбурна. В соперницах у нее были две малоизвестные теннисистки. Галину Воскобоеву (6:0; 6:2) Элина так вовсе не заметила. В поединке с Джулией Бозерап (6:4; 6:1) уже было посложнее. По крайней мере здесь Свитолина проигрывала геймы на своей подаче.

Несмотря на 5 эйсов, лишь 42% первой подачи попало в квадрат. Это слишком мало, как для 13-ой ракетки мира. Думаем, что имел место временный срыв и на фоне Павлюченковой украинка покажет куда более высокие результаты качества подачи.

ставки Свитолина — Павлюченкова

Анастасия Павлюченкова (27)

Россиянка также провела уже 6 матчей в сезоне, но проиграла в них дважды. Причем соперницам послабее Плишковой. Например, Юлии Гёргес (3:6; 4:6) при отсутствии брейков. Или же можно вспомнить матч с Эжени Бушар (2:6; 3:6) на турнире в Сиднее, когда Настя повторила свой «подвиг» и ни разу не смогла зацепиться за гейм на подаче соперницы.

Взглянув на ситуацию под этим ракурсом — умением играть на приеме, сразу понимаешь почему букмекеры считают фавориткой именно Свитолину. Просто когда подача не идет, в игру украинки врывается пресловутый «план В». Оного нет в арсенале средств Павлюченковой, которая рассчитывает исключительно на свою подачу.

Действовать агрессивно на приеме, подобно соотечественнице Касаткиной, или быть на корте максимально универсальной, как Кузнецова, Анастасия Павлюченкова пока что не научилась. Соперница по первому раунду АО Елена Родина (6:1; 7:6) слишком слабый раздражитель, чтобы считать 4 брейка Насти в том матче серьезным достижением.

Во втором круге Павлюченкова снова встретилась с соотечественницей. На этот раз Наталья Вихлянцева (6:2; 6:2) подарила ей 5 своих геймов.

На следующий матч Насти прогноз уже готов в специальном разделе.

Прогноз на матч Свитолина — Павлюченкова:

Наряду с эйсами в первых двух матчах Павлюченкова часто ошибалась на своей подаче. Минимум 3 двойных ошибки, на фоне слабых соперниц, это слишком много. К тому же, пусть процент попадания первой у нее был выше, чем у Свитолиной, но даже во встрече с Вихлянцевой Настя подала в корт меньше половины мячей (49%). Делаем вывод, что Элина, если включит дополнительные резервы, просто сметет Павлюченкову с корта. Но и без оных оправданно является фавориткой.

Необходимо отметить, что украинка традиционно мощно начинает свои матчи. Поэтому можно взять ставку на ее победу как в первой партии, так и в матче в целом. Однако вероятность трех сетов в этой встрече все равно достаточно велика.

Ставки основной линии матча:

  • Победа Свитолиной за 1,47
  • Победа Павлюченковой за 2,57

Рекомендуемые ставки:

Победа в 1 сете и матче 1/1 за 1,65

3 сета в матче за 2,45 по линии БК Лига Ставок

Автор: Arturian ShD

Свитолина — Павлюченкова прогноз 20/01/17
1 vote, 5.00 avg. rating (93% score)
Просмотров: