Монфис — Долгополов. Прогноз на матч

17.01.2017

Монфис — Долгополов прогноз 19/01/17

Прогноз и ставки на матч Монфис — Долгополов, который будет сыгран 19 января в 3:00 мск. Мельбурн примет поединок второго раунда АО.

В этом поединке француза и украинца лицом к лицу сойдутся экспрессия на корте и спокойствие, но нестабильность.

Гаэль Монфис (6)

Попав в топ-8 теннисистов мира в прошлом сезоне, Гаэль Монфис не изменил своему стилю. Даже на Итоговом турнире в Лондоне он позволял себе выходки на корте, которые заставляли говорить о французе как о «шуте». Тем не менее, в 2016-ом было несколько матчей, в особенности против Джоковича на US Open, которые заставляли молча рукоплескать умению Монфиса выкладываться.

Гаэль решил не готовиться к Ausralian Open путем участия в турнирах. Матч против Иржи Веселы (6:2; 6:3; 6:2) в первом раунде АО стал для него дебютным в 2017-ом году. Вспоминая о том, что сезон прошлый Монфис закончил четырьмя поражениями, следует признать старт очередного турнирного года удачным.

В матче с чехом только раз позволил себе Гаэль Монфис проиграть гейм на своей подаче, сам же сделал 6 брейков в ответ. Отдельной строкой стоит вспомнить в этом ракурсе и матч против Джоковича (3:6; 2:6; 6:3; 2:6) в полуфинале Открытого чемпионата США. Тогда Гаэль совершил 11 эйсов, но столько же раз ошибся на подаче.

Зато против среднего уровня теннисистов Гаэль уже достаточно давно выступает стабильно, уверенно добиваясь побед. Подача его также работает хорошо, против соперников уровня Долгополова и Веселы. Украинца Монфис обыграл во всех трех случаях, дав тому возможность выиграть сет лишь во время первого свидания на АО 2013.

ставки Монфис — Долгополов

Александр Долгополов (69)

В отличие от соперника, Долгополов избрал для себя соревновательный режим подготовки к главному старту января. Правда успешным его назвать не получается. Тем не менее, следует признать, что и уровень соперников на кортах Брибена, Сиднея и Мельбурна был весьма высок.

Текущий сезон Александр начал с поражения от Рафаэля Надаля (3:6; 3:6), затем проиграл Жилю Мюллеру (6:3; 3:6; 5:7) в Сиднее. Лишь 3 брейка сделали соперники по ходу того поединка. 2 из них на счету люксембуржца, который в последствие и стал обладателем трофея.

С Сэмом Куэрри на мировом теннисном челленджере Долгополов также был бессилен (3:6; 4:6). Однако вот Томаша Бердыха (3:6; 6:3; 10:8) сумел обыграть. Особенно удивительным кажется сценарий той встречи. Ведь обычно случается наоборот — Саша выигрывает первую партию с мощными соперниками, но затем уступает в итоге.

В первом круге соперником Александра Долгополова стал хорват Борна Чорич. Букмекеры не могли определиться с фаворитом, но украинец на практике доказал, что является сейчас лучше готовым к активным выступлениям на харде. Лишь в третьей партии его подача дрогнула и в решающий момент он позволил сопернику себя брейкануть. Зато в четвертом сете на тай-брейке уже нервы украинского спортсмена были сильнее (6:3; 6:4; 3:6; 7:6).

Прогноз на матч Монфис — Долгополов:

Все таки француз — это не Чорич, который также не отличается стабильностью. Монфис не зря поднялся в рейтинге в прошлом году. Против Долгополова у него есть главный козырь в рукаве и это умение прибавлять в решающие моменты. Если в первых сетах это еще не будет столь заметно, то ближе к концу поединка преимущество Гаэля должно увеличиваться. Да и отсутствие игровой практике на старте сезона отнюдь ему не помешает. Веселы уже это понял и уехал домой из Мельбурна.

Ставки основной линии матча:

  • Победа Монфиса за 1,27
  • Победа Долгополова за 4,32

Рекомендуемые ставки:

Точный счет 3:0 за 2,36

Тотал меньше (36,5) геймов за 1,90 в БК Фонбет

Автор: Arturian ShD

Монфис — Долгополов прогноз 19/01/17
1 vote, 5.00 avg. rating (93% score)
Просмотров: