Договорной матч с участием ФК «Горняк-Спорт»

22.11.2016

«Горняк-Спорт» расторг контракт с Гаращенковым

Игрок ФК «Горняк-Спорт», подозреваемый в организации сдачи матча с «Ильичевцем» в рамках 19 тура Первой лиги Украины, больше не является футболистом клуба.

14 ноября во встрече украинского чемпионата во втором эшелоне разгорелся скандал. Комитет честной игры УПЛ привлекла внимание сумма ставок, сделанных в бирже ставок Betfair на победу хозяев в матче.

Около 270 тысяч долларов, большинство из которых были поставлены именно в «лайве», стали причиной того, что даже в дебюте второго тайма победа хозяев оценивалась «рабочими» котировками 1,80 — 1,90. Несмотря на то, что к этому моменту счет был 0:1 в пользу гостей!

Кстати, в первом тайме была зафиксирована активность бетторов в обратном направлении. Около $35 000 было проставлено на победу гостей в тайме, которая и состоялась в итоге.
Под подозрение изначально попали 4 игрока «Горняк-Спорт», среди участвующих в матче.

По словам главного тренер гостей Игоря Жабченко, именно они уже прошли проверку на полиграфе внутри команды. Данный этап расследования точно стал критичным для одного из футболистов — центрального полузащитника «Горняк-Спорт» Сергея Гаращенкова.

С хавбеком был оперативно расторгнут контракт, а президент клуба Петр Каплун отметил, что это только «первая ласточка» внутрикомандного расследования. Однако в клубе все же надеются на скорейшее заключение со стороны официальной комиссии.

Сергей Геращенков, игрок ФК «Горняк-Спорт»

Напомним, ранее сообщалось, что матч «Ильичевца» и «Горняк-Спорт» стал рекордным в Украине за 2016 год по сумме сделанных ставок!

«Горняк-Спорт» расторг контракт с Гаращенковым
1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)
Просмотров: