Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Sportradar включился в борьбу с договорными матчами

Аналитическое бюро Sportradar

Аналитическая компания Sportradar, собирающая статистику со спортивных турниров, поможет Ассоциации Хоккея Австрии (ÖEHV) бороться с «договорняками».

Аналитическое бюро Sportradar

Sportradar и АХА заключили 2-ух летний контракт о взаимном сотрудничестве. Как, водится в подобных случаях, сумма сделки не афишируется.

Мониторинговая компания будет скрупулезно изучать около четырёхсот игр АХA за сезон, причём это касается матчей «регулярки» и плэй-офф. В случае выявления подозрительной букмекерской активности Sportradar оперативно сообщит данную информацию в Ассоциацию Хоккея.

Sportradar основана в 2000-ом году и базируется в швейцарском Сенкт-Галлене. Компания сотрудничает с такими американскими «монстрами», как NBA и NHL. Услугами корпорации также пользуется Немецкий Футбольный Союз (DFB) и Международная Федерация тенниса. А недавно партнёром мониторинговой организации стала Федерация хоккея Беларуси (ФХБ).

Проблема матчей с заведомо оговорённым результатом существует с начала официальных соревнований и примерно столько же времени с этой проблемой во всём мире борются, но пока безуспешно.

Представители Международной организации уголовной полиции (Interpol) заявляют, что в 53-ёх странах мира официально зарегистрированы факты «нечестной игры» и количество «договорняков» с каждым годом только увеличивается.

Ассоциация хоккея Австрии ÖEHV

Напомним, что в Австрии официально зарегистрировано около 9000 хоккеистов, что составляет 0,1 % от всего населения страны.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка