Ломаченко — Уолтерс. Прогноз на бой

29.09.2016

Ломаченко — Уолтерс прогноз 27/11/16

Прогноз и ставки на поединок Ломаченко — Уолтерс, который пройдёт 27 ноября в 07:00 мск. Лас-Вегас, бой за звание Чемпиона Мира WBO в полулегком весе.

Встреча украинского «Хай-Тека» против ямайского «Дровосека» станет отличным завершением всех чемпионских боёв, которые проходили этой осенью.

Василий «Hi-Tech» Ломаченко (6-1, 4КО)

Украинец входит в 10-ку лучших боксёров в мире независимо от весовой категории, несмотря на то что провёл в ринге всего 7 поединков. Причём в одном из этих боёв он проиграл. Возможно тем, кто не видел встреч Ломаченко, это покажется странным. Но стоит только пару минут посмотреть на работу Василия в ринге, как становится понятно, что он делает в компании с Головкиным, Ковалёвым, Альваресом и другими чемпионами.

Ломаченко не пришел в мир профи бокса из ниоткуда. До того, как в 2013 г. дебютировать среди профессионалов он успел завоевать 2 золотые медали на ОИ в Пекине и Лондоне. Также украинец дважды был Чемпионом Мира и Чемпионом Европы по любителям. Его рекорд составляет 396 побед в 397-ми поединках в ходе любительской карьеры. Добавьте сюда ещё 6 побед из 6-ти боёв в полупрофессиональной лиге WSB.

Итак, после удачного дебюта с Хосе «Negro» Рамиресом (28-6, 16КО), где Василий нокаутировал мексиканца уже в 4-ом раунде, он впервые вышел на бой за звание чемпиона мира по версии WBO. Соперником украинца в том поединке также был представитель Мексики Орландо «Siri» Салидо (43-13-4, 30КО). Именно он нанёс Василию единственное на данный момент поражение, выиграв схватку раздельным решением судей: 116-112, 115-113, 113-115.

ставки Ломаченко — Уолтерс

Фиаско против Салидо не остановило «Хай-Тека», который уже в следующем бою стал чемпионом по версии WBO в полулёгком весе (до 57,15 кг.). Препятствием на пути к поясу был Гэри «Mr.» Расселл (27-1, 16КО), которому Ломаченко нанёс первое в карьере поражение, победив по очкам:116-112, 114-114 116-112.

Завоевав титул в третьем бою на профи ринге, украинец повторил рекорд тайца Саенгсака Муангсарина, который за 39 лет до этого события проделал тоже самое.
Далее Василий 3 раза успешно защитил титул и в крайнем поединке вышел на чемпионский бой по версии WBO во втором полулёгком весе (до 58,96 кг.). Его соперник в этом поединке Роман «Rocky» Мартинез (29-3-3, 17 КО) ничего не смог поделать со скоростью и техникой Ломаченко и был нокаутирован в пятом раунде.

Поединок с Уолтерсом станет для украинца первым, где ему предстоит защищать пояс в новой для себя категории (до 58,96 кг.). Примечательно, что ямайский боксёр, когда был Чемпионом Мира по версии WBА, всячески избегал «голодного» до титулов Ломаченко, а сейчас, когда ему уже нечего терять, с радостью согласился на бой, причём за меньшие деньги по сравнению с теми, что ему предлагали до того.

Ломаченко — Уолтерс. Прогноз на бой WBO

Николас «Axe Man» Уолтерс (26-0-1, 21КО)

Карьеру ямайца на любительском ринге нельзя даже приблизительно сравнивать с успехами его визави. Там у него 48 побед и 11 поражений. Но, мы сейчас говорим о профессиональном боксе. Здесь то у Николаса всё в порядке: 27 боёв, ни одного поражения, а в пассиве лишь одна ничья. Процент нокаутов составляет 78%. Для сравнения, Ломаченко только 57% своих поединков закончил досрочно.

Уолтерс быстро набрался опыта за счёт поколачивания «мешков». За первый год в профи он провёл 12 поединков и только в 2-ух не сумел нокаутировать противника, победив его по очкам. Именно в те времена к нему приклеилось прозвище «Axe Man», то бишь «Дровосек», возможно потому что его противниками были не «мешки», а «полена»?

Только в 13-ом по счёту бою в профи в Уолтерса появился шанс драться за титул, пусть не Чемпионский, а всего лишь Континентальный, но всё же, это был прогресс. Ямаец победил в нём Карлоса Рейеса (30-4-1, 21КО) единогласным решением всех судей и завоевал звание чемпиона по версии WBA Fedelatin в полулёгком весе (до 57,15 кг.).

Через 8 успешных боёв ямаец переступил через ещё одну важную ступеньку по дороге к Чемпионскому поясу – завоевал титул Регулярного чемпиона (WBA Regular). В этом бою он побил своего соотечественника Даули Прескотта (31-4, 23КО) в седьмом раунде
Титул Регулярного чемпиона Уолтерс дважды успешно защитил и вышел наконец на долгожданный поединок Чемпиона мира по версии WBA (Super) против Нонито Донэра (37-3, 24КО). Филлипинский чемпион был фаворитом, но Уолтерса это ничуть не смутило, и он послал соперника в глубокий нокаут за одну секунду до окончания 6-го раунда.

Правда, долго владеть вожделенным титулом в Уолтерса не получилось. Он превысил лимит своего веса перед боем с Мигелем Марриягой (24-1, 20КО) и пояс WBA (Super) у ямайца отобрали. Касаемо самого поединка, то его Николас выиграл единогласным судейским решением.

Крайний бой ямайца состоялся 10 месяцев назад, и впервые Уолтерс не выиграл поединок, отбоксировав с Джейсоном Сосой (19-1-4, 15КО) вничью. Двое из троих судей зафиксировали счёт 95:95, а один отдал преимущество Сосе (94:96). Таким образом, Уолтерсу испортили дебют во втором полулегком весе, где он и выйдет сражаться с украинцем.

ставки Ломаченко — Уолтерс прогноз WBO

Прогноз на матч Ломаченко — Уолтерс:

Ямайский боксёр так не любит «играть» с соперниками в ринге и всегда нацелен на нокаут, что иногда это ему мешает, как в крайнем поединке с Сосой. «Вырубить» соперника для Уолтерса, дело чести, и не сомневаемся, что и против Ломаченко он тоже выйдет с таким настроем. Украинец в ринге в первую очередь побеждает за счёт скорости и техники, многие до сих пор сомневаются в его нокаутирующих способностях. Но об этом они могут спросить у Романа Мартинеса. Прогнозируем, что Василий в своём стиле, по-хайтековски, разберётся с Уолтерсом, но вряд ли «завалит» его.

Рекомендуемая ставка: Победа Ломаченко по очкам

Автор: Vito MFr

Ломаченко — Уолтерс прогноз 27/11/16
7 votes, 4.43 avg. rating (88% score)
Просмотров: