US Open 2016 фавориты

31.08.2016

US Open кто окажется выше в ATP разряде

В мужском теннисе 2016 все куда проще, чем в женском. ТБШ US Open 2016 в этом плане подытожит противостояние Новака Джоковича и Энди Маррэя.

Энди Маррэй все активнее «стучится» в двери, отделяющие его от первого номера мирового рейтинга в теннисе. Это напоминает ситуацию в туре WTA где Анжелик Кербер все активнее пытается сдвинуть с насиженного места Серену Уильямс. Британец все еще не возглавлял трон, хоть своей карьерой это уже давно заслужил. Долгое время все считали, что при живом Джоковиче шансов у Энди нет. Однако 2016-й год несколько сменил векторы дальнейшего развития ATP тура…

В прошлом сезоне на US Open Маррэй пережил падение. В четвертом круге он уступил Кевину Андерсону (6:7; 3:6; 7:6; 6:7). Таким образом трофей разыграли Джок и Федерер, а британец начал готовиться к итоговому турниру в Лондоне чтобы хоть как то скрасить в целом неудачный сезон. Однако и на родных кортах он не преуспел, не сумев даже выбраться из группы.

В 2016-ом Маррэй уже сыграл более собрано. Грунтовую серию и вовсе можно однозначно записывать ему в актив, как и травяную. Выиграв у Новака один сет в финале Rolan Garros (6:3; 1:6; 2:6; 4:6) и победив на Уимблдоне, Маррэй во всеоружии подходит к неудачному по прошлому сезону Открытому чемпионату США. На кортах Уимблдона он не дождался Джоковича, которого Сэм Куэрри «убрал» еще в третьем круге.

Однако первый хардовый финал нынешнего сезоне остался за Новаком достаточно уверенно. В январском Мельбурне серб победил в трех сетах (6:1; 7:5; 7:6). Что же нас ждет на US Open и есть ли у Маррэя шанс принести выигрыш тем, кто решиться взять ставку «Маррэй пройдет дальше Джоковича» за 2,20 в линии легального букмекера Лига Ставок по части интерактивных ставок в РФ?

Линия US Open на победителя в ATP

Прежде всего стоит отметить, что первый круг и тот и другой прошли уверенно. Джокович справился с Ежи Яновичом (6:3; 5:7; 6:2; 6:1) и проигранный второй сет скорее можно списать на расслабленность, чем на симптоматику. Ну а Маррэй просто не дал шансов Лукашу Росолу (6:3; 6:2; 6:2).

По первым играм на US Open следует отметить более уверенную первую подачу у Маррэя и то, что он все же меньше ошибается во время своих геймов. 5 двойных было у Новака против единственной у Энди и 11-ти эйсах в его же исполнении. Для сравнения Джокович подал навылет против Яновича 12 раз, но за 4 сета.

Новак Джокович фаворит US Open 2016

Анализируя дальнейшую сетку Джоковича, следует отметить, что у него она достаточно насыщенная. Вслед за Иржи Веселы и Михаилом Южным серба ждет рандэву с любимцем местной публики Джоном Изнером. Все мы помним, как заставил попотеть Новака на Уимблдоне другой американец, отнюдь не так мощно подающий, Сэм Куэрри… Если Изнера Джок одолеет, в четвертьфинале матч для него также не будет проходным. Свидание с победителем этого турнира 2014-ого года Марином Чиличем таким не может быть априори. За шаг до финала встреча либо с Надалем, либо с Монфисом, либо с Раоничем. Опять таки, в нынешнем своем не самом лучшем состоянии Джокович не добьется легкой победы ни с кем из них.

Ну а у Маррэя сетка не сказать чтобы легче, но игра самого Энди внушает большую уверенность в том, что прошлогоднего провала на нью-йоркских кортах он не повторит. Жиль Симон, Григор Димитров и Кеи Нисикори отнюдь не выглядят непреодолимым барьером для Маррэя. Пожалуй, даже не представляющий топ-8 рейтинга ATP японец, а именно разыгравшийся в последне время болгарин представляется наиболее серьезным из этого списка. Но все же в полуфинал Маррэй должен попадать относительно легко. Уж там его будет ждать кто то из трех достаточно универсальных персонажей. Доминик Тим, добравшийся до полуфинала на Роллан Гаррос, судя по всему свой пик в сезоне уже прошел. Так что ему будет сложно составить конкуренцию Стэну Вавринке и Хуану-Мартину Дель Потро. В противостоянии швейцарца и аргентинца сильнее выглядит именно второй, вышедший в финал Олимпиады и там уступивший как раз Маррэю.

Энди Маррэй фаворит US Open 2016 ставки и прогноз

Я предлагаю все таки рискнуть и поставить на то, что Маррэй окажется выше Джоковича в итоговом списке триумфатором US Open. В крайнем случае обыграет его в финале, несмотря на всю силу Новака на харде.

Прогноз подготовил ArturianShD специально для сайта | Favoritnr1.com

US Open кто окажется выше в ATP разряде
10 votes, 4.90 avg. rating (96% score)
Просмотров: